央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国玺为甘肃中老年传授中医养生之道

发布时间:2011年11月14日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

健康专家张国玺为甘肃的中老年人谈养生。每日甘肃网 肖刚 摄

健康专家张国玺谈中老年人养生。每日甘肃网 肖刚 摄

  每日甘肃网(记者 肖刚李娜)近日,应甘肃省保健委员会和甘肃省卫生厅的邀请,中华中医药学会首席健康科普专家、中国老年保健协会首席健康教育专家张国玺教授来到兰州,讲授中老年人如何进行中医养生保健。

  张国玺教授现任中国中医科学院西苑医院老年医学研究所研究员、养生康复科主任,卫生部营养标准专业委员会委员,中华中医药学会首席健康科普专家、中国老年保健协会首席健康教育专家、中华医学会老年医学分会常务委员会、中国中西医结合学会养生学与康复医学专业委员会常务委员及《保健医苑》杂志副主编、《药物与人》、《家庭医药》等杂志编委。

  张国玺教授从事老年医学及养生保健方面的研究工作近30年,在老年医学及养生保健等方面颇有建树,编著并已出版的有《做自己的健康管家》、《养生八法》等30余部学术专著及科普著作,发表学术论文及科普文章500余篇,荣获多项科技成果奖及中华中医药学会授予的“全国首届百名中医药科普专家”、“全国优秀中医健康信使”、“全国中医药科学普及金话筒奖”及中华医学会老年医学分会等单位授予的“中华老年医学首席中青年知名专家”等荣誉称号。

  近年来,张国玺教授主要从事中国传统养生保健方面的研究和科普宣传教育工作,在中央电视台的《健康之路》、北京电视台《健康生活》、辽宁电视台《健康一身轻》、山东电视台《活到99》及北京广播电台《老年之友》等栏目中进行养生保健方面的讲座及科普宣传,受到广泛的好评。

  11月10晚的讲座上,张国玺教授为广大中老年听众讲解了怎样才是健康的人,讲解中老年人保持身心健康的方法、饮食养生的秘诀,以及选择药物养生时如何正确进补等内容。当天有300余人现场聆听了讲座。

热词:

  • 张国玺
  • 中医科学院
  • 老年医学
  • 中医养生
  • 养生保健
  • 中华中医药学会
  • 健康生活
  • 健康之路
  • 肖刚
  • 保健医苑