央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华人寿16日过会 上市进入冲刺阶段

发布时间:2011年11月14日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月14日讯 (记者关婧) 11月11日晚,新华人寿保险首次公开发行A股招股说明书在中国证监会网站预披露,同时证监会发审委公告,称将在11月16日(本周三)召开发审会对该公司进行审核。时隔四年,保险业的A股IPO计划再次启动,并且新华保险将成为首家采取A+H发行方式的保险公司。

  新华保险本次计划发行A股不超过15854万股,占A+H发行后总股本的5%。预披露招股书显示,新华保险还将发行约3.58亿股的H股,如果H股的超额配售选择权获得全额行使,那么H股发行规模约为4.12亿股,占A+H发行后总股本的约13%。

  据中国保监会公布的数据显示,新华保险保费增速一直位居全国寿险公司前列。截至2011年6月底,公司总资产达3467亿元,实现净利润17.75亿元,基本每股收益为0.93元。市场占有率由2008年的7.6%上升至2010年的8.9%,在中国寿险公司排名从2008年的第五位上升至2010年的第三位。2011年前9个月,新华保险市场占有率进一步提升至9.7%。

  根据预披露材料,新华保险本次募集资金将用于充实公司资本金。新华保险在招股书中承诺强化公众投资者保护机制,将在2012年9月30日前实施完毕不少于10亿元的特别分红,用以弥补新华人寿首次公开发行上市之日起36个月内,由于前董事长违规事件造成的在招股说明书披露的减值准备和预计负债之外的其他实际损失,来作为对公众投资者的额外保障。

  按照目前A股市场中其他3家保险公司的估值水平,新华保险发行约1.6亿股,融资规模不到50亿元,远低于200亿元的市场预期,不会对A股市场资金面构成明显压力。业内人士认为,新华保险不断完善和巩固合规管理、内部控制及全面风险管理体系和工作制度,制定了清晰明确的发展战略,境内外广大投资者的支持将成为新华保险持续健康发展的有力保障。

  相关阅读:

  新华人寿保险股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿)

  新华保险周三上会“绩优小盘保险股”或受追捧

  新华保险周三过会 A+H股同步上市披露分红政策

  新华保险预披露招股书融资规模远低于市场预期

  新华保险北京市场前三季度保费收入74亿稳居第二

  寿险格局生变新华保险逼近第一集团

热词:

  • 新华保险
  • 基本每股收益
  • 估值水平
  • 新华人寿保险股份有限公司
  • 资金面
  • H股
  • 招股说明书
  • 招股书
  • 融资规模
  • 2008年