央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期待“超国民待遇”早些落地

发布时间:2011年11月14日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由政府主导建设,同时探索各种模式创新,才有可能在未来给新能源汽车的发展铺平道路。可以预见,相关部委和地方政府的政策支持,将有利于启动和推进新能源汽车的私人消费。

  ■ 深圳特区报评论员 马立明

  近日,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委等四部委办公厅发布了《关于进一步做好节能与新能源汽车示范推广试点工作的通知》,对新能源汽车的具体鼓励政策令人关注。其中一些非常有针对性的鼓励措施,如要积极研究针对新能源汽车落实免除车牌拍卖、摇号、限行等限制措施,并出台停车费、电价、道路通行费等扶持政策。这些举措被称为“超国民待遇”,如能落地,将有效调动消费者购买、使用新能源汽车。人们有充足理由相信,这些利好政策将推助新能源汽车时代更快到来。

  纵观全球,不少国家也为新能源汽车造势,促进其普及不遗余力。如德国政府对新能源汽车给予极大的税务优惠,并为新能源汽车车主提供“特权”,包括“绿色通道”、停车便利等。在日本,新能源汽车还可享受停车费半价、高速公路半价的待遇。发达国家对新能源汽车的“隐形补贴”,并不亚于中国。有专家甚至指出,新能源汽车的发展,是一个关系到可持续发展的全球性问题,这是低碳产业引起政府高度关注的原因。

  由政府主导建设,同时探索各种模式创新,才有可能在未来给新能源汽车的发展铺平道路。深圳作为目前电动汽车推动力度最大的城市,政府已经做了很多“提前量”的工作。去年2月,国内最大新能源汽车充电站落户深圳,路面上也多了很多充电桩。暂时看来,“光顾”的车辆并不多,但已经为新能源汽车的普及开始“铺路”。

  目前,新能源汽车仍处于产业化初期,新能源汽车的研制依然未至成熟,仍有完善之空间。德国总理默克尔曾暗示过,针对新能源汽车的津贴不可能维持太久,希望新能源汽车能迅速占据市场,并形成规模产业。事实上,在相应利好政策未出台之前,中国的新能源汽车销售一度面临窘境,截至去年6月,私人新能源乘用车保有量竟只有800辆左右。尽管深圳也是全国新能源汽车比例最高的城市,但主要集中在公共服务领域,私人购买的很少。究其原因,车型杂、电池贵等问题,是目前新能源车发展的拦路虎。尤其是电池,材料成本很高,不能形成批量等,推高了汽车的成本,令消费者止步不前。真正破解了这些难题,新能源汽车的时代才会到来。

  可以预见,相关部委和地方政府的政策支持,将有利于启动和推进新能源汽车的私人消费。但要让新能源汽车走入寻常百姓家,尚需政府、厂家、消费者以及社会各界的共同努力。对于新能源汽车产业而言,光吃政策亦不是长久之计,真正要迎来自己的时代,还需一步一个脚印向前走。我们期待,相关鼓励政策早些在深圳落地。加快进入新能源汽车时代,深圳的步子可以迈得再大再快些。

热词:

  • 新能源汽车
  • 超国民待遇
  • 特权
  • 铺路
  • 绿色通道
  • 提前量
  • 私人消费
  • 利好
  • 全球性问题
  • 规模产业