央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夫妻合演《驯悍记》笑果强

发布时间:2011年11月14日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者许青红)前晚,德国慕尼黑芭蕾舞团结束在国家大剧院三场喜剧芭蕾《驯悍记》演出,三组演员表演各有特色,其中舞团首席明星露西亚 拉卡娜与马龙 迪诺这对芭蕾伉俪的表演非常出彩(图),笑果极强,给观众留下了深刻印象。

  《驯悍记》根据莎士比亚著名喜剧改编,讲述了一个“野蛮女友”最终被爱情“驯服”的动人故事。《驯悍记》有一个独特的看点,那就是舞者个人气质、对角色的理解以及搭档间的不同,将导致演出效果有着微妙差异。慕尼黑芭蕾舞团此次带来了三组演员,其表演各有特色。尤其是10日晚的首演中,露西亚 拉卡娜与马龙 迪诺这对夫妻档的表演给观众留下了深刻印象。

  这次演出《驯悍记》是露西亚第一次饰演悍妇凯瑟琳娜这个角色,这与她之前擅长的公主、仙女形象可谓大相径庭。露西亚的表演个性十足又诙谐幽默,在泼辣中透着脉脉温情。她与丈夫迪诺的合作流畅、细腻,又张力十足。双人舞时,人们仿佛感受到了浓浓爱意在空气中流动,不禁频频鼓掌。

  一周舞台日历剧目时间地点话剧2011北京东宫影剧院开幕演出季-话剧《伽利略》11月15日-20日东四工人文化宫英国TNT剧院原文话剧《仲夏夜之梦》11月16日-17日北大百年纪念讲堂中央戏剧学院演出《虎符》11月16日-25日中央戏剧学院实验剧场2011年末荒诞喜剧《夜 不寐》11月16日-27日戏逍堂柏拉图实验剧场时尚喜剧《桃色办公室》11月17日-12月4日蜂巢剧场上海话剧艺术中心话剧《七月与安生》11月18日-20日国家大剧院 小剧场歌剧舞剧荷兰茵特丹斯舞蹈团《基利安作品集》11月15日-16日国家大剧院 歌剧院北京城市当代舞蹈团当代舞剧《国色》11月15日-16日国家大剧院 小剧场安徽省歌舞剧院舞剧《徽班》11月16日-17日国家大剧院 戏剧场

热词:

  • 驯悍记
  • 国家大剧院
  • 露西亚
  • 夫妻
  • 演出
  • 迪诺
  • 舞剧
  • 徽班
  • 驯服
  • 国色