央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011京华公益奖颁奖典礼将举行

发布时间:2011年11月14日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄英男)2011年对于中国公益事业来说,注定是个值得纪念的一年,公益事业受到空前的关注,透明、高效、专业成为了全民呼声。为了纪念并回顾这特殊的一年,12月16日,由京华时报公益周刊主办的2011京华公益奖颁奖典礼暨“爱之旋律 乐动人生”公益音乐汇新年晚会将隆重开幕,届时,将评选出在这一年里为中国的公益事业做出卓越贡献的个人、机构和企业,通过分享他们的经验与喜悦来总结2011年,并借以展望新一年中国公益事业的发展前景。

  过去的一年里,不可回避的是中国公益领域出现了一系列受到公众质疑的事件,但正是在这些事件的推动下,中国公益事业迈出了在现代之路上最具历史意义的一步,透明、高效、专业成为公众和业界的共同呼声。在这种呼声之下,无数公益机构对自己提出了更高的发展要求;一系列更具创新意义和更专业的公益项目脱颖而出;越来越多的企业承担起参与社会建设的责任;而在整个公益发展的洪流中,“人人公益”也正在成为全社会的共识。时近年底,2011京华公益奖颁奖典礼暨“爱之旋律 乐动人生”公益音乐汇新年晚会将对这一切进行客观公正地回顾,希望用这种方式总结优秀的公益经验、鼓舞更多的平民公益,为中国现代公益之路的发展注入更多的生机与力量。

  为了真实展现对2011年中国公益事业客观、公正与权威的评价和回顾,本次颁奖典礼将由京华时报公益周刊联手国内一流电视、平面和网络媒体进行集体宣传。评选委员会将由公益领域内知名学者、资深媒体人、专业权威组成,通过设立公益人物奖、项目创新奖、企业公民奖三类奖项,对个人、公益组织和企业三个领域进行严格遴选,全面展现2011年公益事业在不同层面的进步与变化,将公益事业中最感人、最具创新性和专业性的人物与组织展现在公众面前。让公益事业在步入专业化的同时,真正回归到民间,激发全社会参与公益的集体热情。

  此外,本次奖项的评选还将社会公众的考评作为重要的考核指标。即日起,公众可通过登录腾讯新闻页面的活动专题页,了解本年度参选的公益人物、公益机构和企业并进行投票,您的每个投票都将被记录,并成为这次评选的标准之一。

热词:

  • 奖颁奖典礼
  • 公益机构
  • 公益项目
  • 公益事业
  • 旋律
  • 公益组织
  • 腾讯
  • 发展要求
  • 网络媒体
  • 企业公民