央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆山台商办慢速垒球国际邀请赛 胡志强到场加油

发布时间:2011年11月13日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  推荐阅读更多

组图:《武则天秘史》首播引热议

  揭超级富婆大S真实生活

  组图:16岁嫩模泣诉陈冠希夺初夜

  组图:嫩模套上男星好“上位”

  中新网昆山11月13日电(黄莹)为增进世界各地台商情谊,推动慢速垒球运动发展,由昆山市台湾同胞投资企业协会主办的首届昆山慢速垒球国际邀请赛12日隆重开幕。

  此次邀请赛吸引了各地台商300多人,共15个队伍参赛,展开为期两天的激烈竞技。

  慢速垒球是由棒垒球运动衍生出来的新兴体育休闲运动,简化了复杂的棒垒球规则,降低了击球难度,形成了简单易学、运动量适中、男女老少可以同场竞技的运动特色。

  台商林基盛告诉记者,慢速垒球是台湾参与人数最多的一项运动,昆山台商1999年便成立慢垒联盟,如今已有400多人,组建了12个正式球队。但此前苦于没有场地,一直象游牧,在学校、工厂等地练习,现在昆山开发区专门开辟了专业场地给台商,可以举办专业赛事,此次比赛夺冠,势在必得。

  据悉,各球队对冠军均虎视耽耽,甚至有回台湾周转“现役”职业球员参赛的,翻滚、飞身接球、扑垒、盗垒、夹杀等守备或挺进的精彩画面势必将增强比赛的观赏性。

  据中国垒球协会秘书长杨旭介绍,2008年奥运会后,慢速垒球才正式在大陆推广起来,这也得益于台商的积极参与和推动。“十二五”软式垒球将走进中小学生课堂,中国垒球协会将促办更多国际、国内及海峡两岸赛事,推广这项休闲运动。

  其间,身着民俗盛装的山地舞蹈《阿里山的姑娘》、具有浓郁宝岛文化特色的电音三太子舞,让现场观众因领略到原汁原味的台湾风情而欣喜不已;昆山市民奉上的扇子舞、太极拳等表演,赏心悦目。四周,台湾霸味姜母鸭等台企广告牌让人眼花缭乱、叹为观止。各队的亲友团呐喊助威声一浪高过一浪。

  昆山台协会长孙德聪说,邀请赛规模将逐年扩大,不仅增进世界各地台商情谊,更为台商带来了精神文化,加深家庭亲情交流,让台商在大陆更安心创业、生活。中华全国体育总会顾问、全民棒垒联盟总顾问李敏宽表示,没想到比赛规模这么大,扩大了群众性参与。

  当天,台湾台中市长胡志强与太太邵晓铃恰逢到昆山参拜聚慧天后宫,获悉比赛,为队员们送上鼓劲加油,并与队员亲切合影。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 邀请赛
  • 慢速
  • 台商
  • 棒垒球运动
  • 职业球员
  • 球队
  • 比赛
  • 阿里山的姑娘
  • 上位
  • 赛事