央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马蕴雯称和刘翔只是朋友 绯闻不影响备战世界杯

发布时间:2011年11月13日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

该报标题进行了凭空“默认”。

  截屏图

  (记者田颖)3比1战胜塞尔维亚后,中国女排终于在世界杯上重返前三。本场比赛在王一梅状态低迷的情况下,小将杨珺菁挺身而出,独得19分,成为中国队逆转的“关键小姐”。

  塞尔维亚女排的名气没有巴西、美国、意大利等传统强队大,但这支欧洲新贵以欧锦赛冠军身份晋级世界杯。中国女排最近3次与其交手,均无胜绩。

  首局,双方交替领先,不过进入到20分之后,塞尔维亚显示出她们的网上实力,25比21先下一城。面对欧洲冠军的拦网,王一梅本场发挥不太理想,上场三局只拿到3分。不过几位小鬼成功当家,张磊的交叉、惠若琪的强攻、杨珺菁的背飞,帮助中国女排以25比19、25比23、25比23实现逆转。

  “第一局打得不是特别好,场上有点儿紧,好多机会球没有把握好。但在落后的时候我们没有怀疑自己,后面三局心态调整好了,关键球打得更坚决了。”第一次打如此高规格赛事的杨珺菁透露,自己赛前通过看录像,意识到要用发球冲击对手,“她们的7号一传不是特别稳定,之前准备时就想要用发球冲击对手,破坏她们的快攻。”

  尽管拿到MVP,但22岁的她明白自己还有很多地方需要改进:“自己在拦网上的判断还需要加强,这场比赛觉得自己的拦网不是特别成功。”

  目前中国女排以5胜2负积16分的成绩位居第三,如果直到全部比赛结束还是这个名次,中国女排将直接获得伦敦奥运会资格。排在中国之前的是意大利和美国。16日,中国女排将对阵郎平曾经执教过的美国女排,今日的对手为韩国队。

  ■ 澄清

  有媒体抄袭并歪曲本报独家报道,当事人发表声明

  马蕴雯:和刘翔只是朋友

  (记者田颖)“现在是世界杯关键时期,我不想再回答和比赛无关的无聊问题,我和他(刘翔)只是朋友!到此为止!”马蕴雯昨日在微博上发出声明,澄清她从未“默认”是刘翔的女友。

  女排出征世界杯前,本报记者对马蕴雯做了独家专访,谈备战之余,也聊了其业余生活。由于采访中有一句马蕴雯说翔飞人不能陪女友逛街,便有媒体捕风捉影,将“马蕴雯默认是刘翔女友”作为大标题,并将原文照抄一遍发表,还凭空加了一句“与马蕴雯聊天中,记者得到很多猛料”。

  这一做法让马蕴雯很无奈,甚至调侃起来:“下次再要炒作绯闻,麻烦放张我好看的照片好伐?”记者与她取得联系时,她已经平静下来,表示自己经历了这么多事,不会因此影响备战世界杯。

  此前,一些记者炒作木村纱织暗恋中国助教袁灵犀的绯闻,已经引起国际排联不满,排联主席魏纪中直言:不少中国媒体报道了没有根据,全凭想象的事件,是记者不尊重运动员的表现,希望媒体不要再报道没有事实证明的新闻。日本排协还做出了强烈抗议,要求中方记者提交此事的书面说明,否则会有中国记者被取消采访资格。

热词:

  • 马蕴雯
  • 刘翔
  • 备战世界杯
  • 绯闻
  • 袁灵犀
  • 关键球
  • 发球
  • 小将
  • 拦网
  • 欧洲冠军