央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英格兰寻鲁尼替身无解 本土射手王造进球仅遮羞

发布时间:2011年11月13日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁尼一张不必要的红牌,将让他缺席决赛阶段的三场小组赛,卡佩罗只能未雨绸缪先做打算,宣布热身赛不会再招史莱克,尽力试验没有曼联王牌的锋线该如何运转。媒体赛前列出替身名单,备选准备了10个,最终与西班牙一战卡佩罗用本特首发维尔贝克替补的先后顺序择定人选,只是两人的表现都只能说差强人意。

  与西班牙过招陷于被动防守是必然,任何对手基本都无法在场面控制上与世界冠军抗衡,卡佩罗研究的是如何打反击,沃尔科特米尔纳配合本特,速度致胜显然要比高中锋战术更合适。然而三人都缺少脚下拿球控球乃至摆脱的能力,也导致英格兰防得住但反攻打不起来,opta数据显示,西班牙在前半场触球达到348次,而英格兰只有75次。进攻次数本就少,又没有鲁尼这样拿球出球优秀的前场控球点,英格兰打起反击更显吃力而事倍功半。

  本特上半时数据上只有可怜的3次触球,队友知道要给他传空切直塞,但效果却不理想,第17分钟兰帕德的直传就被布斯克茨断走,第40分钟切尔西队副再传本特又距离过长被识破,第13分钟琼斯推传空档本特斜插上倒是时机合适,维拉前锋冲刺也快被可惜边裁判定越位。BBC无奈宣布,本特的第一次触球竟是解围破坏西班牙的角球,《每日邮报》发问:“谁看到我们的前锋了?”

  要不是制造了兰帕德的进球,本特此战可说表现是一无是处,但他下半时开场接到米尔纳传中,强力头槌击中立柱也确实精彩。身为过去5年英格兰本土射手王的本特,并不以头球见长,本赛季5粒联赛进球无一是头球,上赛季17个英超进球也只有2球是头球,不过这次能强压弹跳力惊人的拉莫斯一头,更是难得一见的霸气显现。欧洲体育就此评价说:“64分钟比赛,本特经历了从死到生的过程”。

  最后半小时,卡佩罗把时间留给了维尔贝克,曼联前锋对比赛的参与性更强些,频繁扯到左路接球,尤其与罗德维尔的一次踢墙配合,几乎让埃弗顿中场获得了单刀突进的机会。但他的问题与本特差不多,当英格兰中场无法控球缺少纵深传送时,维尔贝克的作用就基本被削弱归零,毕竟这套阵容的创造性与曼联无法相提并论。

  正因为比赛内容的空洞,前国脚兼BBC评论员丹尼-米尔斯才奉劝公众别把这场胜利看得太重:“2次射门中靶就能取得一场胜利当然是好事,问题是欧洲杯时对手不会以友谊赛的态度来踢,你也不可能以这样的方式连续赢七八场球。”格拉汉姆-泰勒也认可:“我们不能自欺欺人,西班牙下半时踢得很不错,我们是靠防守赢下了比赛。”

  至于寻找鲁尼的替身,从首场阅兵来看,卡佩罗还没找到头绪。或许就像前英格兰队长阿兰-希勒所说的:“我们有四五个优秀前锋,但鲁尼仍是独一无二的,其他人模仿不了,他是我们最杰出的球员,即便停赛三场欧洲杯也不该缺了他。”

  (搜狐体育 Santi)

热词:

  • 射手王
  • 鲁尼
  • 卡佩罗
  • 本特
  • 英格兰队长
  • 替身
  • 头球
  • 兰帕德
  • 联赛进球
  • 拿球