央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月北京新房均价环比降8.5% 跌至20670元

发布时间:2011年11月13日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月份,二手住房成交均价为每平方米17100元,下降2.5%。本市1至10月份新建普通住房成交均价为每平方米14083元,比去年全年均价下跌了5.1%。这是记者昨日从北京市房地产协会召开的10月房地产市场情况分析会议上获悉的。

  投机需求基本挤出

  昨日,北京市房地产协会副秘书长陈志表示,10月份,全市新建商品住房和二手住房成交均价分别为每平方米20670元、17100元,环比分别下降8.5%、2.5%,其中连续四个月回落,基本回到去年同期水平,主要区域普遍下降。

  据悉,1至10月份新建普通住房成交5.8万套,占新建住房成交总量的85.1%;成交均价每平方米14083元,比去年全年水平低5.1%。居民家庭首次购房持续8个月保持在90%左右,居民自住需求得到较好满足,投机投资需求基本挤出。

  降价换量格局形成

  10 月份有签约的新建商品住房项目182个,其中15个项目降价,比9月份增加6个,主要分布在大兴、通州、房山,折扣力度较以前增加2到17个百分点。如大兴旭辉御府项目由前几个月的7.4折进一步降为6.6折,亦庄金色漫香林项目实际成交均价也由每平方米28000元左右下降为22500元,下降19.4% ,降价后提升了销售量,打破了滞销僵局。

  陈志认为,目前楼市调控效果显现,市场降价预期逐步明朗,当前房地产市场“降价换量”的整体格局已经形成,项目降价逐步由“暗降”转为“明降”,全年房价稳中有降目标有望顺利实现。

  五环外郊区成交大

  伟业我爱我家集团市场研究院经理程浩业分析认为,10月份“双回落”受到成交区域集中在五环以外的郊区等结构性因素影响。如方面,10月份热销排名前三位的项目中两个是郊区项目,其中一个在怀柔,成交量占到全市的10%,无形中拉低了价格。

  在二手房方面,根据监测,各板块都出现下调状态。(记者 张璐)

热词:

  • 环比
  • 新房
  • 跌至
  • 北京市房地产
  • 房地产市场
  • 普通住房
  • 新建商品
  • 亦庄
  • 调控效果
  • 我爱我家