央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世预赛 国足补时遭绝杀 出线希望渺茫

发布时间:2011年11月13日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网多哈11月11日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网多哈11月11日体育专电(记者杨元勇)中国男足11日傍晚在卡塔尔首都多哈客场与伊拉克队的比赛中以0:1告负,从而使其晋级巴西世界杯预选赛亚洲区10强赛的前景一片黯淡,仅存理论上的希望。

  在整场比赛即将结束时,中国队再次如过去的比赛一样出现重大失误。第84分钟时,中国队被对方打了个措手不及的快速反击,后卫张琳芃无奈之下踢倒了已经直接面对门将的伊拉克10号队员尤尼斯,领得红牌被罚下。第91分钟,又是尤尼斯在反击中轻松破门。

  尤尼斯的这一脚,基本上踢飞了中国队出线的希望。目前在小组中,中国4战1胜3负仅积3分。中国队接下来所能做的就是盼望奇迹发生:在后面两场比赛中,中国队保持全胜,伊拉克队保持全败,然后计算小分。

  纵观整场比赛,中国队表现出了顽强的拼搏精神,拿球、控球时间均多于伊拉克队,队员的奔跑也多于伊拉克队员,制造了不少破门良机。但由于队员之间的配合略显生疏,临门一脚问题没有效解决,对伊拉克队大门的屡次围攻均出现了劳而无功的局面。反观伊拉克队,队员脚下功夫相对娴熟,彼此间的配合默契,特别是前场两三名队员间的有效传切配合,给中国队造成了很大威胁。

  中国队本场比赛中志在必得,开场便向对方发起猛攻。开场7分钟,赵旭日觅得良机,接队友传球后拔脚怒射,可惜脚法欠佳,形成高射炮。16分钟后,郜林接边路传中面对空门凌空扫射,又一次射偏,再失良机。20分钟后,赵旭日卷土重来,一脚极具威胁的抽射,皮球擦着门柱滑出,险些攻破对方大门。下半场蒿俊闵还有一脚直接任意球打中门框。

  伊拉克队出线形势大大好于中国队,队员在本场比赛中表现得从容淡定。伊拉克队在本次比赛中采取的战术是:巩固后方,稳住中场,伺机前场建功。伊拉克队前锋队员凭借良好的身体素质,娴熟的脚法,也频频给中国队大门制造威胁。但双方基本形成均势。

  伊拉克队在20强预选赛与约旦队的比赛中主场曾出现安全问题,经国际足联裁决:伊拉克队对中国队的主场比赛放在第三国举行。阿联酋和卡塔尔都表达了承办愿意,因为伊拉克队有多名国脚效力于卡塔尔联赛,最终伊拉克队将主场定在了多哈。

热词:

  • 伊拉克队
  • 中国队
  • 国足
  • 出线形势
  • 郜林
  • 蒿俊闵
  • 巴西世界杯
  • 绝杀
  • 破门良机
  • 整场比赛