央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝海电视启动“千万亿工程” 向世界传播中国

发布时间:2011年11月12日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

BON蓝海电视在文博会主展馆设立演播室,制作介绍中国文化的节目

  千龙网北京11月12日讯(记者 李同非)“向世界数千家媒体,发布数万条中国视频信息,到达亿万计的外国受众”,这是民间对外传播机构BON蓝海电视“向世界传播中国”的又一个战略布局。

  记者今天在第六届北京文博会上获悉,BON蓝海电视传媒集团继成功开办BON蓝海英文电视台一年之后,推出又一个全球传播平台――BON蓝海英文视频通讯社,成为目前世界上唯一规模化全面进军西方主流社会、传播中国内容的民间媒体。两个平台将秉承“中国内容+西方表现形式”,通过电视台和通讯社的组合,使BON蓝海电视传媒能够为中国的对外传播提供“英文制作-海外播出-全球发布”的一站式服务。

  在英文视频通讯社推出同时,BON蓝海电视传媒集团也正式启动“千万亿工程”,在2012年内,实现向数千家的全球媒体用户发布数万个中国的视频信息和电视节目,力争拥有数亿海外观众。

  据介绍,“千万亿工程”是一个海量视频信息的整合平台,它将联合中国的各种力量,包括专业电视机构和视频爱好者,共同形成一个对外传播的规模效应。据悉,目前BON蓝海视频通讯社已经在海外建立了一个具有2000多家媒体的用户群,分布在100多个国家。这些媒体用户,是“千万亿”中的“千”。而万条的中国视频信息更多是关于中国的经济、文化和生活资讯,向外国观众提供有实用价值的中国参考信息。

  BON蓝海电视传媒集团总裁诸葛虹云自信地说:“中国有众多的视频爱好者,拍客、博客、微博人群,蕴藏着巨大的创意资源。用我们的创意,向世界展示中国,是一个无比宽广的天地,是一片尚未开辟的‘蓝海’具有无限的机遇。”

  “向世界传播中国,是一种时代的使命,是一个伟大的事业,同时也是一个商业机会。”诸葛虹云表示,目前中国成为世界关注的中心,很多西方受众希望了解中国的发展,加大在世界上对中国的传播,不仅是中国争取话语权、提高软实力的要求,也是外国民众的需求所在。海外受众对中国信息和中国文化的需求,就是一个巨大的潜在市场,让外国受众为消费中国信息和中国文化买单,是BON蓝海电视传媒的经营理念。

热词:

  • 蓝海
  • 千万亿
  • 电视传媒
  • 拍客
  • 中国的发展
  • BON
  • 电视节目
  • 千万亿工程
  • 视频信息
  • 受众