央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

片仔癀:与华润优势互补带来价值提升

发布时间:2011年11月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公司与华润医药集团有限公司签订《合资意向协议》,拟共同投资人民币10亿元设立一家中外合资公司,公司投入8个产品和资金,股权占比49%,华润投入资金。我们看好公司与华润优势互补带来的价值提升,上调评级至“强烈推荐”。

  公司和华润医药的此次合作,是两者优势互补。片仔癀公司提供独家优质品种,华润利用其销售平台做大市场,类似于中恒与步长的合作。依据公告,华润承诺10年内净利润超人民币2亿元。按8%贴现到当前,公司市值现值可增加9-13亿元,增幅约10%。

  在8品种中不乏优势独家品种,茵胆平肝胶囊、金糖宁胶囊、复方片仔癀含片、复方片仔癀软膏、复方片仔癀痔疮软膏均为独家品种,后三个是属于片仔癀的衍生药品。而最值得期待的是金糖宁胶囊。金糖宁胶囊是公司与中国医学科学院药物研究所共同研制的新中药制剂,是第一个天然提取的复合糖苷酶抑制剂,是唯一疗效和机理明确的天然降糖药物,故具有明显的市场及产品优势。

  可作为攻守兼备型品种。首先,在主流的消费人群中,片仔癀的品牌知名度与同仁堂可以媲美;其次,从守的角度考虑,片仔癀公司最差也就是每年提价10%,业绩稳定在20%-25%的增长,考虑其品牌价值,估计下行空间有限;第三,2012 年是公司换届之年,在持续VIP 直销造成的渠道缺货影响下,片仔癀具备了提高提价幅度和频率的基础;从长远角度看,放眼未来10年,可以期待片仔癀公司因股权或因激励调整,迎来价值释放大机会。

  预计2011-2013年实现每股收益分别为1.79、2.42和3.11元,对应11月9日收盘价,PE分别为41.6、30.9、24.0倍。

  提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

热词:

  • 华润
  • 茵胆平肝胶囊
  • 价值提升
  • 降糖药物
  • 强烈推荐
  • 合资意向协议
  • 沪深
  • 优质品种
  • 收盘价
  • 中药制剂