央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南慈利1至10月实现工业总产值62.5亿元

发布时间:2011年11月12日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网张家界11月12日电(通讯员 黄岳云) 11月11日,张家界市慈利县经贸部门公布数据显示:截至10月底,该县68家规模工业企业实现总产值62.5亿元,同比增长51.1%,累计完成规模工业增加值24.7亿元,同比增长20.9%。工业企业实缴税金10271万元,同比增长32.8%。这是该县围绕“把慈利打造成湘西北工业重镇”目标,大力发展特色工业,壮大优势产业,培育骨干企业,呈现工业经济强劲发展的喜人局面。

  今年来,该县按照“争项目、抓重点、强产业”的模式,年初申报项目30个,其中纳入中央预算内投资项目5个,国家重点产业振兴项目3个,省推新引导资金项目2个,省战略性新兴项目2个,省技改专项6个,省信息产业项目1个,省技术创新项目3个,中小企业项目4个。中菱新能源、恒鑫饰品、顺康生化、恒亮矿业、鼎盛建材等七个被列入市、县政府重点调度工业项目。

  在巩固传统产业的同时,该县把工作重点调整到加强新型产业建设中来,用新型产业带动实现全县工业经济快速发展。先后促成了以中美、中伟新材料为主的矽砂矿产业建设,中美、中伟公司投资分别达6000万以上,投产后预计销售收入达2个亿,可创造利税2000余万;以新鑫公司为主的新型建材产业建设,利用好零溪沿线的新型建材产业,引进浙江海宁客商制造扣板和进行PVC管材产品开发。目前已有两家企业投产,其中一家正在办理注册手续,预计销售收入可达6000多万,实现利税500多万;以恒鑫饰品为主的旅游产品产业建设,利用本地资源主要做好恒鑫饰品等企业上下游产品开发,为企业提供可靠的原料保证和产品附加值;以恒亮公司为主的碳酸钙高性能有机改性产品产业建设,对重质碳酸钙进行深加工,做好对PVC管材等建材产品的开发;以永鑫鞋业、美达服饰为主的出口创汇企业劳动密集型产业建设,主要做好永鑫鞋业与361°日本客户的产业合作,使自己的产品全面进入市场,创出自己的品牌;以万福药业、德济中药为主的现代中药产业化建设,引进广东清远药业集团对接慈利现代中药产业化项目;以伟鑫模具、天成机电为主的装备制造配套产业建设,积极做好伟鑫模具入驻工业园的前期工作;以岩泊渡、五雷山为主的水电、风电等清洁能源产业建设,做好以自然优势为主的岩泊渡水电项目和五雷山风力发电项目建设;以永泰、久日为主的战略性新兴产业建设,对生物质降解产品进行开发利用;以兴友电子、中菱节能电容器为主的新兴信息产业建设,填补张家界电子信息产业的空白。

热词:

  • 湖南慈利
  • 工业总产值
  • 实现利税
  • 规模工业
  • 产业建设
  • 恒鑫
  • 中菱
  • 新型建材
  • 永鑫
  • 恒亮