央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男乒世界杯王皓苦战获开门红 张继科逆转取首胜

发布时间:2011年11月12日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  凤凰网体育讯 11月11日,2011年男乒世界杯小组赛首轮争夺,王皓激战六局以4-2战胜中国香港的唐鹏,张继科先丢两局后连扳四局,4-2逆转俄罗斯的斯米尔诺夫,两人均拿到小组赛首场胜利。

  作为三届冠军得主,王皓以卫冕冠军身份进入第一小组,首战中国香港选手唐鹏。上周马德格堡世界杯团体赛,王皓就状态欠佳,半决赛甚至输给奥恰洛夫。本周转战巴黎出战男单世界杯,王皓的状态依然有待调整。

  首局王皓进入状态较慢,前三板毫无优势,形成相持也不占上风,一直处于被动,以7-11先丢一局。第二局王皓加强进攻,注意发球的变化,直拍横拉的技术也运用自如,一路领先以11-8扳回一局。第三局双方比分紧咬,交替上升难分伯仲,战至12平后王皓连得2分,以14-12获胜。

  第四局王皓继续掌握场上主动,在关键分的争夺中胜出,以11-9再下一城,总比分3-1领先。第五局王皓失误增多,进攻成功率下降,以9-11落败。第六局王皓夺回场上主动,没有再给唐鹏机会,以11-5大胜总比分4-2艰难地取得开门红。与王皓同组的韩国削球名将朱世赫,面对法国老将勒古,以11-3、12-10、1108和11-5拿下,直落四局轻取首胜。

  张继科因伤退出上周团体赛,本届是他连续第二年出战男单世界杯。作为二号种子,张继科被分在第二小组,首战俄罗斯悍将斯米尔诺夫。前两局张继科状态欠佳,上手犹豫打得不够果断,失误较多未能压制住对手,斯米尔诺夫则攻势凌厉,张继科以两个9-11先丢两局。第三局张继科终于进入状态,以11-2大胜。第四局和第五局,张继科相继以11-7拿下。第六局张继科乘胜追击,以11-3再下一城,总比分4-2逆转击败斯米尔诺夫。

  第三小组,德国名将波尔首战日本的岸川圣也,直落四局以12-10、11-7、11-5和11-6取胜。同组的韩国名将吴尚垠,在2-0领先的情况下,惨遭中国香港选手高礼泽4-3逆转,七局比分为11-5、11-7、8-11、9-11、9-11、11-7和8-11。

  第四小组,日本新锐水谷隼以4-3击败中华台北好手庄智渊,七局比分为11-3、11-7、4-11、11-7、16-18、4-11和12-10。白俄罗斯老将萨姆索诺夫迎战发货选手马特内特,2-11和8-11先丢两局后,以11-6、11-9和12-10连扳三局,不过此后又7-11和5-11输掉两局,最终3-4不敌马特内特,爆出一大冷门。

热词:

  • 王皓
  • 张继科
  • 关键分
  • 男乒
  • 世界杯小组赛
  • 前三板
  • 总比分
  • 小组赛首场
  • 韩国名将
  • 法国老将