央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小盘成做多力量 创业板活跃度高

发布时间:2011年11月12日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股维持震荡,上证指数与创业板指数走势开始分化,创业板指数再创新高。据益盟操盘手数据11月10日监测,近五日主力资金净买入前五名的板块是:石油石化3.94亿元;电力3.51亿元;航天国防1.09亿元;摩托自行车0.78亿元;医药流通0.69亿元。近五日主力资金净卖出前五名板块是:证券期货22.94亿元;电子元器件18.31亿元;水泥16.81亿元;化工16.75亿元;银行16.20亿元。显示资金仍有流出迹象。相关分析师表示,市场资金正陆续介入小盘股,做多力量仍在小盘股,创业板有望持续活跃。大盘股做空能量也相对有限。

  “投资成长股的黄金岁月或已到来,中小盘是成长股的主力。 ”交银施罗德高级研究员曹文俊如是说。这其中包含两层含义:其一,从产业发展趋势来讲,成长股孕育的机会一般远大于周期股展望未来3-5年,成长股孕育的机会远大于周期股,未来将成为成长股的时代而非周期股的时代;其二,资金面的寒冬与经济基本面的寒冬叠加,犹如大浪淘沙,沉淀出真正有竞争力的优质成长股。从择时的角度来讲,与历史估值对比,目前成长股已经处于非常低估的估值水平。

  正在发行的中银中小盘基金拟任基金经理王涛表示,随着支持微小企业九大金融财税政策逐步落实,中小企业经营压力将有所缓解,因此他看好今年年底前布局中小盘股的机会。随着年底宏观经济增速的放缓,中小盘股或将出现分化趋势。业绩增速下滑或者业绩低于预期的个股仍将面临较大的下行风险;与之对应的是,增长依然明确或者业绩下行幅度明显好于预期的个股在被错杀后有望反弹。部分消费、科技、新兴产业的优质中小盘成长股已具有较好的中长期投资价值。

  本周从消息面看,影响最大的要数国家统计局公布10月CPI。 10月CPI同比上涨5.5%,为最近5个月来首次降至6%以下,PPI指数同比上涨5.0%。对此,泰达宏利中证500指数分级基金拟任基金经理王咏辉表示,10月CPI数据显示通胀压力得到持续缓解,从目前估值水平来看,A股已处于底部区域。考虑到货币供给增速、经济热度不断下滑和大宗商品市场不具备大幅上升的条件等多重因素,王咏辉预计CPI下滑趋势将延续至今年年底,11月降幅或将更加明显,市场信心有望得到恢复。

  嘉实基金研究部总监、嘉实周期优选拟任基金经理詹凌蔚分析指出,从中长期看,中国因人口众多、城市化进程推进,总需求仍然旺盛。但从总供给看,资源、土地、资金成本都在上升。因此,嘉实看好转型行业的表现。詹凌蔚建议投资人根据自身风险偏好,顺应市场变革,寻找合适的投资方式。投资者在愿意承担一定风险的前提下,追求较高的收益率,可以关注和研究股票基金的相关表现、投资范围和理念,从中寻找适合自己的产品,作前瞻性的布局。对于不是善于择时的投资者,不妨可以考虑投研总体实力强,长期业绩优异的基金公司发行的新基金,把择时的任务交给新基金。根据美林时钟的理论,当经济步出衰退期,进入复苏期后,股票资产特别是周期性的行业将会成为最匹配的资产类别,所以这种周期类行业基金可以作为风格资产的重要选择之一。

热词:

  • 中小盘
  • 创业板
  • 成长股
  • 估值水平
  • 做多
  • 小盘股
  • 益盟
  • 嘉实基金
  • CPI
  • 股票基金