央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第三届新农村电视艺术节颁奖晚会举行

发布时间:2011年11月11日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历经多年积淀,两载探索,由中国电视艺术家协会、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)联合主办的“新农村电视艺术节”已经发展成为中国最有影响力的对农电视节庆活动。如今,“新农村电视艺术节”第三次振翅翱翔,农业电视发展论坛、颁奖晚会将于11月7日率先在京举行,中央候补委员、中国文联副主席胡振民;中纪委驻农业部纪检组组长朱宝成;中国文联党组成员、书记处书记夏潮;全国政协常委、中国文联副主席、中国视协主席赵化勇等众多领导、对农电视工作者、农村题材电视剧的主创会聚于此,这是对过往工作的回眸与总结,又是在积蓄力量,为再度启程汲取养分与不竭的精神动力。而后一个月的时间里,“魅力新农村”推选、“新农村风采”展示等活动接力在贵州贵定、山东寿光等地举行,多彩的活动也将成为CCTV-7农业节目在年终岁尾呈给全国观众的荧屏盛宴。

  “丰收大道”可谓是新农村电视艺术节的一大亮点、一个标志,不囿于惯常的红地毯,其创意设计颇具心思。丰收大道宾朋云集,那些备受观众喜爱的,塑造了众多农民角色的演员们来了不少。上届新农村电视艺术节“农村题材电视剧”最佳男演员获奖者潘长江将会来到演出现场,最佳女演员孙宁、“农村电视剧”专业户闫学晶、老戏骨彭玉、著名导演高希希、著名相声演员姜昆,台湾急智歌王张帝、演员张国强、侯勇、杜志国、朱琳、洪剑涛、傅艺伟以及香港演员王喜、苑琼丹等众多明星都将到场助兴。

  去年丰收大道上嘉宾刷“金牛”,今年丰收大道上明星嘉宾有更别致的设计,要等到11月7日现场揭晓,主办方希望用丰富细节呈现农业丰收的美好图景,也欲借嘉宾们完成的从收获采摘到重新播种的过程寓意着再创辉煌。

  在上一届艺术节上,观众欣赏到了“农民帕瓦罗蒂”徐国宏、“农村版卓别林”左国武的表演,由此展现处的新农民风采令人赞许、更令人感动;观众也领略到江苏省常熟市古里镇、吉林省江源区石人镇等魅力乡村的独特风貌,而CCTV-7农业节目对新农村、新农民的关注在本届艺术节中将得到更进一步地放大。这一次,艺术节要走出北京演播大厅,将走进贵州贵定、山东寿光等地,要把舞台搭到田间地头,把姜昆、戴志诚这些乡亲们喜闻乐见的明星请到他们身边,更要邀请有才艺的农民朋友一同登台献艺,借助“十大魅力乡村展示”、“新农村农民风采展示”描摹新农民的风采,勾勒新农村风貌。

热词:

  • 新农村
  • 电视艺术节
  • 新农民
  • 农村题材
  • 颁奖晚会
  • 农村版
  • 电视剧
  • 姜昆
  • 山东寿光
  • 文联