央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界温商大会组委会召开第一次成员会议

发布时间:2011年11月11日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网温州11月11日电 (记者 钟新 通讯员 芮文正)据温州商报消息,温州市委、市政府近日成立世界温商大会组委会,并于11月10日下午召开组委会第一次成员会议。记者从会上获悉:世界温商大会初定明年1月31日(正月初九)召开,会期一天。

  大会组委会办公室主任、市政府副秘书长、办公室主任沈敏介绍说,本次大会的指导思想暂定为:鼓励和支持世界温商创业创新发展,大力培育温商总部经济,梳理对接一批产业投资项目,增强家乡对广大温商的吸引力,推进内外温州人良性互动发展,共同打造“幸福温州”等。

  据悉,参加对象有国内在外温商、海外温商代表以及本地企业家等,规模拟定在800-1000人之间。

  项目的对接和推介,是本次大会的重头戏之一。根据介绍,温州市有关部门目前已着手对全市的重点招商项目进行梳理、汇总。下一步,对梳理出来的重点招商项目将分期对外发布。大会期间,温州市还将召开重点项目招商说明会,并举行项目签约仪式。

  近年来,广大在外温商积极投身家乡建设,纷纷回乡投资创业。对此,本次大会计划设立温商回乡投资创业奖,并在大会期间进行表彰。大会还计划发布《世界温商宣言》,就树立诚信形象等向外公开发布。

  温州市委副书记、代市长陈金彪担任世界温商大会组委会主任。在会议上,陈金彪说,前段时间,温州市出现民间借贷风波,在这样的背景下召开此次会议意义重大,可进一步提振发展信心,提升温州形象,进一步推动内外温州人良性互动。

  另据介绍,100多家在外温州商会在某种程度上已成为温州的一张“金名片”,一年一度的商会年会更成为各地温州商会共叙乡音、凝聚乡情、交流合作、同谋发展的平台。第九届全国温州商会年会也计划“移师”家乡,在世界温商大会期间召开。

  温州市委常委、秘书长葛益平,市委常委、统战部部长陈作荣出席会议并讲话,会议由市委常委、副市长孟建新主持。 (完)

热词:

  • 世界温商宣言
  • 招商项目
  • 温州商会
  • 总部经济
  • 第九届
  • 创业创新
  • 民间借贷
  • 项目签约
  • 统战部
  • 提振