央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛市崂山区社会福利服务中心正式启用

发布时间:2011年11月11日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网青岛11月11日电 4日,青岛市崂山区社会福利服务中心、残疾人综合服务中心正式启用。

  “崂山区社会福利服务中心”总投资5400余万元,将社会孤寡老人的政府供养与残疾人托养有机结合,融为一体,能够满足未来五年的服务需求;“崂山区残疾人综合服务中心”总投资2500余万元,集康复服务、技能培训、文体活动、就业服务等于一体,是全市区市残疾人综合服务功能最完善的服务设施。崂山区社会福利服务中心、残疾人综合服务中心的启用,标志着全区老年人、残疾人社会保障设施建设上了一个新的台阶,将进一步提升崂山区五保孤寡老人、重度残疾人的托养和为全区残疾人朋友服务水平,进一步完善崂山区的社会福利和社会保障功能,也给全区老年人、残疾人带来了福音。

  据介绍,工程于2009年12月开工建设,历时两年。主体楼是以矩形内庭为中心的六层建筑,面积为8700㎡,设计总床位300张,附属设施约4100㎡(其中地下1925㎡)。项目完全按照老年人、残疾人无障碍要求设计,总体造价高于同类建筑20%左右。

  崂山区社会福利服务中心主要承担农村五保孤寡老人、城镇贫困孤寡老人(社会孤儿)、困难优抚对象等政府供养对象的养老服务和重度残疾人的托养服务工作。采取了政府主导、部分服务内容社会化相结合的运营模式。该中心在区综合保障服务中心之内,实现了资源共享的目的,具备了养老(托养)、康复理疗、文体娱乐、图书阅览、生活保障等一体化综合服务保障功能。

  崂山区社会福利服务中心将以“和谐、温暖、幸福、康乐”为工作理念,以“规范化管理、人性化服务、精细化运作”为发展方向,走出一条与社会经济发展相适应的政府集中供养新路子,努力把“崂山区社会福利服务中心”建设成一流的服务窗口。(陈娅宁)  

热词:

  • 青岛市崂山区
  • 社会福利
  • 托养
  • 中心
  • 服务设施
  • 服务需求
  • 就业服务
  • 城镇贫困
  • 综合保障
  • 2009年