央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淮委部署精神文明创建工作

发布时间:2011年11月11日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯 11月10日,淮委精神文明建设指导委员会召开会议,传达学习全国水利精神文明建设工作会议精神,研究安排文明创建工作。淮委党组书记、主任、文明委主任钱敏要求,以党的十七届六中全会精神为指导,认真落实水利部的各项工作部署,坚持不懈抓好精神文明建设,为进一步治淮工作提供思想保障、精神动力和文化支撑。

  淮委党组副书记、副主任、文明委副主任肖幼主持会议,淮委文明委成员单位负责人参加会议。

  钱敏在讲话中指出,加强精神文明建设,事关治淮大局和全委和谐发展。淮委紧紧围绕治淮中心工作,服务改革发展大局,深入持久地开展群众性精神文明创建活动,各级党组织工作有条不紊,广大职工热情参与,全面推进文明建设,取得显著成果,提振了精神、树立了形象、鼓舞了干劲,营造了和谐奋进的良好氛围,有力促进了进一步治淮工作。

  近年来,淮委精神文明建设成果丰硕,连续9年保持"全国水利文明单位"荣誉,连续四届荣获"安徽省文明单位",2009年荣获"全国精神文明建设工作先进单位"和全国"五一"劳动奖状,2010年被授予"全国防汛抗旱先进集体";另有一大批先进个人荣获各类表彰。2011年申报第三批全国文明单位进展顺利,已通过水利部文明办的考核和公示。

  钱敏强调,如何保持荣誉、创新和提升精神文明建设水平是全委职工必须充分重视的大事,各部门、各单位及每个职工都要自觉维护集体荣誉,以模范行为争做文明表率。要认真总结近年来的创建工作经验,排查薄弱环节,更加扎实推进创建工作,不断提高精神文明建设的整体水平。要创新活动方式,创造更多职工乐于参与、便于参与的新载体,大力开展丰富多彩的创建活动,进一步增强职工队伍的凝聚力和战斗力。

  肖幼指出,深化精神文明创建活动重在建设、贵在坚持,要按照全国水利精神文明建设工作会议部署,努力完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委(办)组织协调、有关部门各负其责、干部职工积极参与的领导体制和工作机制,形成统筹有力、协调通畅、齐抓共管的工作格局。委文明办要组织制订切实可行的创建工作方案,分解细化任务,加强检查督导,确保创建活动取得新实效。

  会议号召,全委职工要切实践行"献身、负责、求是"的水利行业精神,发扬成绩,珍惜荣誉,立足岗位,扎实工作,更加自觉地投身到精神文明创建活动之中。会议还研究安排了文明单位开展以"为民服务创先争优"为主题的结对共建活动等工作。

热词:

  • 淮委
  • 工作格局
  • 精神文明建设工作
  • 工作机制
  • 治淮
  • 创建工作
  • 文明委
  • 水利部
  • 水利行业
  • 重在建设