央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱军巧解“光棍节” 赵本山书法参加书画联展(图)

发布时间:2011年11月11日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姜昆、唐国强、赵忠祥等在首届全国艺术家诗书画联展暨中国视协艺术家诗书画学会成立仪式现场。李学仕 摄

  中新网北京11月11日电(蒲波) 11日上午,首届全国艺术家诗书画联展暨中国视协艺术家诗书画学会成立仪式在中国文联举行。

  赵忠祥、姜昆等在仪式正式开始时,才一一入座第一排,被热情的观众当拍照“背景”,“被动”入合影照,也始终保持微笑。

  成立仪式由朱军、孙晓梅主持。朱军的开场白很幽默,他说:“这个仪式在‘光棍节’举办很特别,‘1’在阿拉伯数字中有‘顶天立地’的意义,也是祝愿首届全国艺术家诗书画联展越来越‘挺拔’,能茁壮成长。

  据中国文联党组成员、书记处书记夏潮介绍,这次联展有140多幅作品,是戏剧、音乐、美术、书法以及表演艺术家书画作品的集中展示。中国视协艺术家诗书画学会也给艺术家一个施展才华、切磋技艺的平台。

  对于“学会”的称呼,作为中国视协艺术家诗书画学会会长的唐国强笑着说,“学会”是互相学习、深入研讨的学会。

  唐国强说,过去,大家把演员叫“戏子”,是不入流的。后来,社会进步了,又叫“艺人”。现在,有人叫“人类灵魂的工程师”,这是演员的荣誉,必须加强自身的文化艺术修养。“联展,接着还会走向全国,走向基层,走向世界。”唐国强最后用了一句“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”作为发言辞的结尾。

  张铁林、姜昆、赵本山、唐国强、赵普等有书法作品参展。姜昆的一幅书法作品写到“铁肩担道义 妙手著文章”,另外书写一幅古凉州词《黄河远上白云间》。

  一位工作人员对倪萍介绍赵本山长幅书法作品——苏轼词《水调歌头》时说:“本山老师一听要联展,很激动,立马写了这幅作品,时间紧,都没来得及装裱。”记者发现,展厅内另有一幅赵本山装裱过的书法作品《室有幽兰》。

  赵忠祥、倪萍、朱军、孙晓梅、董浩、郁钧剑等有国画参展,其中倪萍作品居多,包括《花鸟》、《王者之雁》、《久香》、《暮归》和《吉祥》。赵忠祥所画之“牛”被倪萍赞“很憨厚”。

热词:

  • 联展
  • 学会
  • 赵本山
  • 光棍节
  • 书法作品
  • 诗书画
  • 李学仕
  • 唐国强
  • 倪萍
  • 书画作品