央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国妈妈联谊会向云南“侨心工程”捐赠善款

发布时间:2011年11月11日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

云南省侨联接受美国妈妈联谊会向“侨心工程”捐赠仪式现场

  中新网昆明11月11日电(李晓琳)11日,云南省侨联举办了2011年美国妈妈联谊会向“侨心工程”捐赠仪式,美国妈妈联谊会会长张春华向云南省侨联捐赠192.5万元,用于援建侨心小学,资助贫困学生,购置教学设备等。

  张春华表示,今年是美国妈妈联谊会在云南开展慈善的第12个年头,从孤儿救助、贫困学校的建设到学生的品德教育,“美国妈妈”的慈善覆盖面逐渐扩大,她希望与侨联的合作更密切,给予贫困学生和孤儿更多的关爱。

  张春华告诉记者,她每年至少要来大陆两次,每次都会待上两个月的时间。张春华说,“与其它慈善机构相比,美国妈妈联谊会在金钱上的帮助显得很微薄,但美国妈妈联谊会更侧重于品德的教育,金钱捐助是一种方式,传递理念才是根本。”张春华相信,优质的慈善是带动整个社会向善的动力,她希望在美国妈妈联谊会的帮助下,受资助的贫困学生能成为这个社会的一股清流。

  云南省侨联副主席聂河云对张春华及美国妈妈联谊会的爱心人士对慈善事业的热诚深感钦佩,他表示,美国妈妈联谊会没有庞大企业做后盾,所有的资金都出自爱心人士的义卖和捐赠。自1998年至2010年,美国妈妈联谊会先后向云南省丽江、德宏、大理、昆明、红河、楚雄、昭通、迪庆等地累计捐款价值1800多万元的善款,分别用于援建小学、孤儿院、资助贫困生,救助孤儿、资助戒毒所、麻风村、资助贫困地区学校购置教育设备以及奖励学生开展社区服务等项目。

  2011年,美国妈妈联谊会分别在援建学校、援建图书室、捐助多媒体设备、资助贫困学生等方面共捐善款192.5万元,聂河云表示,云南省侨联会按美国妈妈联谊会的要求和建议,完善捐赠活动,用好每一笔善款。

  据了解,美国妈妈联谊会成立于1992年,是一个注册于美国新泽西州的慈善组织,主要从事援建侨心小学和孤儿院、资助贫困学生、救助孤儿等活动。该会先后在台湾、中国大陆的河北、新疆、云南等省分别进行了助孤、助学、助医等项目的捐助,受助孤儿万余名。(完)

热词:

  • 美国
  • 联谊会
  • 侨心工程
  • 资助贫困学生
  • 资助贫困生
  • 学校
  • 侨联
  • 助学
  • 云南省丽江
  • 爱心人士