央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被错误逮捕又被踢 旧金山华裔指遭警察暴力对待

发布时间:2011年11月11日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月11日电 据美国《世界日报》报道,旧金山公共辩护律师长贺大器日前公布录像带,批评再有警员涉及连串失职事件,包括列治文区新华埠一家杂货店的店主陈树强 (Charles Tran)被错误逮捕,并被两警员暴力对待,警察并在报告里编造假资料。

  44岁的陈树强为来自越南的华裔,不懂英语。他在妻子及家人的陪同下,出席贺大器本月3日召开的记者会。陈树强以广东话告诉新闻界,警员在警方报告上所写的资料与真相不合,显然是说谎。事件发生后使他受到莫大的打击和痛楚,生活在阴影中。

  事件发生于今年8月16日中午,陈树强约于一年多前开始接手经营列治文区新华埠Clement街的一家杂货店。警方接到报告指出,有人在Clement街头争执,于是派出警员到场。

  两名穿制服的警员Joseph Filamor和Kevin Ison,另一名便服的华裔警员抵达现场。陈树强原欲告诉警员,他已将两名争执的人分开了,并试着使用英语解释。但两警员实时就将他制服,将他的双手反扣,并推倒在地上,其中一名警员更以脚踢已坐在地上的陈树强多次。

  便服华裔警员在走进杂货店查问后,杂货店职员告诉警员,陈树强并不是案中人,约于15分钟后才被释放。贺大器在记者会上公布的录像带,是由陈树强设在店外的摄影机拍得。贺大器指出,录像带中所见,警员显然是过度使用暴力,警员Kevin Ison更在警方报告上编造资料,指警员到场时陈树强以拳头示警,911报案纪录中指嫌犯有利刀。

  贺大器说,陈树强受到警员的不合理暴力对待后,主动向公共辩护律师办事处求助,经过他们的调查,911录音带中报案者并没有提及嫌犯有利刀,录像带显示,陈树强并没有以拳头示警,陈树强已坐在地上没有反抗,仍被警员脚踢。

  另有五名男女出席记者会。贺大器指出,他们都是在驾车拦截、搜查等不同事件中,被到场处理的警员偷走现金和照相机,金额由三百多元至一万多元。其它案件涉及失职行为的警员几乎都驻守米慎警察分局。(李秀兰)

热词:

  • 警员
  • 错误逮捕
  • 暴力
  • 世界日报
  • 辩护律师
  • 报案
  • Ison
  • 列治文
  • Tran
  • 出席记者会