央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斗潮范: IT Girl 各有“小九九”

发布时间:2011年11月11日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  每个人可以演绎不同的流行。找到自己的方式去演绎流行,就像《伊周》万人迷潮流派对上提出的“I Trendy”,是每个IT Girl必须学习的地方。首次参与Femina Girl Collection大秀的几位“IT”女孩纷纷亮出了各自演绎潮范的独特方式,出位、惹眼却不另类。她们说,“IT”是一种生活态度。

  ■ 插画家Xunxun_Missy:

  □ 插画绘搭配,演绎潮哲学

  草莓色卫衣搭配半透明纱裙和黑色紧身裤,潮人Xunxun_Missy身材娇小,却气场十足。被誉为时尚插画家的她,其实更擅长以手中的生花妙笔来描摹自己的时尚态度。

  Xunxun_Missy在微博上晒着很多自己的插画,画中是身材高挑的麻豆。她们或是穿着毛边的牛仔背心和帆布鞋,演绎着邻家女孩的温婉甜美;或是一身裘皮大衣搭配长筒的过膝靴和黑超,尽显时尚女魔头外露的霸气。据Xunxun_Missy自己介绍,爱上这种用插画的形式来搭配衣服、演绎潮范的习惯其实是机缘巧合。“上大学前我学了3年服装设计,但大学读的广告设计专业。所以,在广告行业工作了没多久又做回了服装。因为从小喜欢画画,手绘还可以,加上经常可以接触一些国外收费网站和杂志,于是就渐渐爱上了这个行业。另外,我平时很喜欢看一些街拍,尤其是很多欧美的明星、模特或是潮人的穿着搭配,看到特别喜欢的就想画下来,慢慢地就画得越来越多。”

  而当被问及如果要为自己绘一幅服饰插画时会怎样构图,Xunxun_Missy也大方分享了自己的“潮流哲学”。她坦言其实自己很喜欢牛仔风格,因为一些短款的牛仔上衣加上水洗、破洞、磨损、做旧等元素,无论搭配T恤、背心还是衬衣、毛衣、皮衣皮草都会相当有个性。“就像选择绘画蓝本时,我也会着重挑选一些局部搭配有亮点的造型,因为通常细节的亮点更能抓人眼球。”

  ■ 辣妈Summer:

  □ 女儿变“嫩模”,创意DIY

  “80后”的网络辣妈Summer,因入时的穿搭、难掩的潮范,在网络上聚集了一大批拥趸。当天的派对上,一身酷酷摇滚皮夹克装扮的她更是刚一出场便成了闪光灯追逐的焦点。而聊起“IT”女孩的话题,她自信满满地说:“我觉得IT是不受年龄限制的。熟女也可以是IT Girl。我觉得只要穿出自己的风格,做自己喜欢的搭配,就是时尚。”

  当然,除了为自己打扮一番,Summer也不忘把女儿打造成潮范十足的时尚小萝莉。“很多人都说妈妈是什么样女儿就是什么样,我觉得一点没错。其实我的着装风格并不固定,按朋友的话说就是什么风格都可以驾驭。各个时期的风格和自己的心情也有关系,所以我给女儿的打扮也就没有什么固定风格了。但是小朋友多数还是以韩式混搭、日系淑女、欧美街头为基本框架的。”

  此外,Summer还兴奋地说,她平时就连DIY也不忘带上女儿。“我喜欢DIY裤子、饰品等,比如把牛仔长裤改短成为拉毛的短裤。用小YO的衣服DIY就更多了,尤其是一些穿小了的衣服。比如我会把她的外套改马甲,长裤改七分裤这样,不仅时尚、独家,还能省不少买新衣服的费用。” 夏小芥

热词:

  • it
  • Girl
  • YO
  • 混搭
  • Xunxun_Missy
  • 潮人
  • DIY
  • Summer
  • 演绎
  • 80后