央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金乡县司马镇扎实做好2012年小麦种植面积核定工作

发布时间:2011年11月11日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济宁11月11日电 近日,为确保粮食直接补贴和农资综合补贴资金不折不扣落实到位,金乡县司马镇严格按照省市县有关文件精神和要求,采取有力措施,认真做好2011年度小麦种植面积的核定工作。

  政策宣传公开透明。这个镇加大政策宣传力度,及时通过广播、电视台、宣传车、宣传标语和明白纸等形式进行全方位的宣传,将2012年度小麦种植面积核定范围、工作程序、时间要求及咨询举报电话进行公示。特别针对种粮农民自报告折实面积的层次和环节,进行集中深入细致宣传,确保农民自报告折实面积这一基础工作的准确性、时效性。

  责任追究不折不扣。该镇及时成立以镇政府主要负责人为组长的司马镇小麦种植面积核实工作领导小组和粮食直补工作督导小组,同时召开专门会议进行安排部署,并与43个行政村村委会分别签订了《司马镇2012年度小麦种植面积核定工作目标责任书》,切实加强组织领导,严格实行分级负责制,周密部署,层层落实责任,确保如期完成全镇农户小麦种植面积的核定工作。

  政策落实扎实认真。司马镇首先要求包村联户干部全过程指导帮助所包村小麦面积核定工作,及时发现和解决工作中出现的各种问题,切实将这一惠农政策落到实处。其次是规范工作程序,扎实稳妥推进面积核定工作的顺利开展。一是明确时间要求,确保如期完成户、村、镇小麦种植面积的核定工作。二是严格核实面积,明确责任。各级层层落实责任,由包村联户干部和农业技术人员进村指导农户科学折实申报小麦种植面积,并督导村级严格统一标准,进行核实,确保上报面积真实、准确。三是严格两级公示。要求各村对分户农民的小麦种植面积一律按时间要求在村务公开栏进行张榜公示,确保小麦面积核定工作公正、公平、公开。

  纪律贯彻严肃严明。该镇要求各村严格执行核定政策和办法,确保核定工作准确、及时完成。镇粮食直补工作督导小组人员将采取不定期抽查、村组督导、实地走访等有效形式,对各村核定工作的每个环节进行严格督导。对违规虚报面积、骗取补贴等违纪违规违法行为以及经群众举报并查实的问题,进行严肃处理,切实杜绝小麦种植面积的虚报和漏报现象,保证2012年小麦种植面积核定工作的公平、公正、公开,确保把这项民心工程做好做细做扎实。(张海涛 曹玉慧 莫鑫)  

热词:

  • 司马镇
  • 小麦种植
  • 小麦面积
  • 粮食直补
  • 惠农政策
  • 金乡县
  • 包村
  • 农户
  • 有效形式
  • 工作目标