央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳资新迷你中产条款曝光 奢侈税怎么算却成新难题

发布时间:2011年11月11日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  新浪体育讯 北京时间11月11日消息,据《CBS体育》报道,虽然劳资谈判中所谓的“最后期限”已经过去,但劳资双方却似乎相谈甚欢。据悉,双方已经在很多问题上达成了一致,现在剩下的只是一些小细节有待处理了。

  当地时间周四,劳资双方就支付奢侈税的球队在处理中产阶级条款上取得了巨大进展,不过在如何使用中产阶级条款以及奢侈税的征收等级上,双方还有一些不同意见。

  一位知情人士介绍,目前资方人士很乐于加入一个所谓的“迷你中产阶级条款”,该条款主要适用于已经超过奢侈税支付线的球队,该条款每隔一年可用一次,合同年限为3年,起薪300万美元。而之前,这个“迷你中产阶级条款”的报价是2年期合同,而且起薪只有250万美元,同时也一样是每隔一年使用一次。虽然目前劳方貌似没有迹象要同意资方的这一让步提议,但这个提案实际上减少了球队的中产阶级条款诱惑力(之前的中产阶级条款大约在年薪500万左右)。

  当然,新的纠结点也出现了,那就是新的奢侈税起征点到底该定在什么位置。两名知情人士简单地介绍了相关情况,他们表示,老板们在争取一项权利,即当球队处在奢侈税线之下时,他们应该可以使用全额中产阶级条款——4年期合同,起薪500万美元,如果这份合同让球队的薪金总额超过了奢侈税,那么也不计算在税款之内,而这样的球队,也将被限制使用迷你中产阶级条款。而球员工会方面则表示希望奢侈税的计算方法是在使用各种特例之前,而非在使用完各种特例之后再计算是否征收奢侈税。

  周三本该是所谓的“资方最后通牒”生效之日,但经过12小时的谈判,双方还是没有能取得特别大的进展。当然,所谓的53%-47%收益分成、硬工资帽、保障合同缩短压价这些问题也没有出现。现在,双方更倾向于五五分成,同时保留软工资帽——但是奢侈税征收体系产生了大的变化,同时各种特例条款被限制得更严重,合同年限变得更短,同时年薪的增幅也变小了。

热词:

  • 奢侈税
  • 条款
  • 工资帽
  • 球员工会
  • 让球队
  • 劳资谈判
  • 劳资双方
  • 收益分成
  • 最后期限
  • 重置