央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保障房开工已超1000万套 北京已开工22.4万套

发布时间:2011年11月11日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实现年初计划目标 约1/3存在“挖坑待建”情况 北京已开工22.4万套

  昨日下午,住房和城乡建设部公布,截至10月底,今年全国城镇保障性安居工程开工已超过1000万套,实现了年初计划的目标任务。住建部副部长齐骥昨日接受媒体采访时首次承认,其中存在约1/3的“挖坑待建”情况。

  今年3月,国务院提出,2011年我国要新建1000万套保障性安居工程,其中包括400万套棚户区改造住房、200万套经济适用房和“两限房”(限套型面积、限价位)、160多万套廉租房、220万套公共租赁住房。

  按照要求,11月底前,1000万套保障房要全面开工。今年中央财政已分批下达1522亿元保障性安居工程补助资金,截至10月14日,全国落实中央下达保障性安居工程建设任务用地42614公顷,用地落实率超过100%。

  对于“开工”的认定,此前的10月27日,住建部部长姜伟新在接受十一届全国人大常委会部分委员问询时称,“不是动一下土就算开工的,必须1/3达到结构完成,1/3出地面,1/3做到基础浇注混凝土,这3个1/3构成了1000万套开工”。

  昨日,住建部副部长齐骥接受媒体采访时也表示,1000万套已开工房源中,约1/3年初开工较早的项目以及体量较小的项目初步完成结构封顶;1/3开工较晚的项目完成地基,开始地上部分的建设;其余1/3确实存在比较急促开工的情况,为此住建部已经下发通知要求年底前完成地基基础结构的施工。

  开工套数排在前三位的分别是黑龙江、重庆、陕西,北京已开建22.4万套。(记者 李洪鹏)

  部分省份保障房开工情况(单位:万套)

  黑龙江86.7 重庆52.8

  陕西48.3 湖南46.5

  河南45.1 安徽43.3

  内蒙古41 江苏39.4

  四川38.9 河北38.4

  天津26 上海25.6 北京22.4

热词:

  • 开工
  • 套型面积
  • 安居工程
  • 住房
  • 建设部
  • 地上部分
  • 十一届
  • 目标任务
  • 浇注混凝土
  • 棚户区改造