央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

研究人员称太阳系内或存大量外星人问候标志

发布时间:2011年11月11日 16:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  探测我们的邻居:七十年代发射的旅行者1号和旅行者2号探测器,携带有关地球和人类的详细信息,希望外星探索者能发现它们

  地球的声音:“旅行者”号探测器搭载的“金唱片”上有录音,也有太阳系的相关信息

  太小:拥有与我们类似技术的外星人将无法发现携带“金唱片”的飞船,更遑论唱片了

  北京时间11月11日消息,本周白宫发表声明说,没有任何现有的证据表明外星人曾试图联系过地球――事实上,也没有证据表明它们是否真的存在过。

  但奥巴马政府为什么如此肯定?科学家们提出了这个问题,他们表示,我们对外层空间观察不够仔细――太阳系内有可能存在大量外星人的问候标志,只是我们没有发现罢了。他们补充说,我们的深空探测器(美国宇航局的“开拓者”和“旅行者”飞船)可能太小,外星文明看不到它们。

  美国的 “我们人类”项目允许公众提交请愿书,要求政府采取行动。一份请愿书要求美国政府正式确认“外星人的存在并与人类进行过接触”。白宫的声明是对上述质询的回应。白宫科技政策办公室负责政策和通信工作的菲尔-拉尔森回复说:“美国政府没有证据表明我们的星球之外有任何生命存在,或者外星人是否存在或与任何人类进行过接触。”

  但是,宾夕法尼亚州立大学的两名研究人员却有不同观点,他们的相关论文已经被《小行星学报》 接受并在网上公开。岩石伦理研究所的雅各-哈奇-米斯拉和地球与环境系统研究所的拉维-库马尔-科帕拉普表示,外星飞船或赛艇大小的探测器可能漂浮在我们的太阳系附近,但是我们对此豪无察觉。他们写道:“迄今为止我们有限的搜索与浩瀚的太空相对照,意味着任何摇控的无人驾驶的外星人探测器仍将可能继续被忽视:“外星人遗留下的文物可能存在于太阳系,只是我们不知道罢了,因为我们的搜索得还很不充分。检测到1-10米长的外星人探测器的可能性微乎其微。”

  研究人员最后的结论是:“迄今为止的研究非常不完整,我们不能排除非地球文物存在的可能性,它们甚至有可能正在观察我们。随着我们继续探索月球、火星和其他邻近空间区域,我们对非地球文物研究的完整性将不可避免地增加。”(孝文)

热词:

  • 外星人
  • 太阳系
  • 研究人员
  • 旅行者1号
  • 旅行者2号
  • 旅行者
  • 金唱片
  • 地球
  • 号探测器
  • 开拓者