央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南部非洲齐鲁同乡总会第4届会长、理监事就职

发布时间:2011年11月11日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月11日电 据《非洲时报》报道,11月8日晚,南部非洲齐鲁同乡总会第4届会长、理监事就职典礼在约堡皇宫休闲娱乐中心举行。中国驻南非大使馆陆青江参赞、驻约翰内斯堡阎清文副总领事等使领馆官员,全非洲中国和平统一促进会李新铸会长等南非侨团侨领与侨界代表,南部非洲齐鲁同乡总会第四届会长范青、前任会长丁志高等齐鲁会全体干部成员约400余人参加活动。

  第4届会长范青致辞表示,齐鲁同乡会在老会长孙奎福、丁志高的领导下,由初创走向成熟,并取得巨大的成绩,给齐鲁儿女搭建了一个“南非的家”,一个交流互助的平台,使广大旅南乡亲有了凝聚力和向心力,并由心而发一种强烈的归属感,在南非侨界树立良好的口碑。新一届同乡会领导集体将秉承“团结同乡,为侨服务”的精神,在全体成员共同努力下,开创新的局面。

  范青表示,第4届理监事会将着手以下几项工作:扩大同乡会的影响,将更多的齐鲁同乡请进同乡会这个大家庭来,让他们享受到家的温暖;强化与山东省侨务部门的沟通,建立常态的工作和信息交流机制,以更好地为齐鲁同胞服务;建立经济合作的平台,为家乡与南非的经济交流服务;进一步协调与兄弟侨团的关系,开展侨团之间的合作,促进南非侨务工作的发展;组织同乡开展各种联谊活动,丰富同乡的业余生活;有鉴于南非的治安状况,会内将建立突发事件应急响应机制,协助相关部门,处理齐鲁侨胞遭遇的各种意外事件。

  陆青江参赞、阎清文副总领事、李新铸会长也分别代笔使领馆与侨界登台致辞,对南部非洲齐鲁同乡总会成立以来取得的成绩表示肯定,并对新一届领导集体未来工作的开展寄予期望和祝福。

  在陆青江参赞和阎清文副总领事的见证下,南部非洲齐鲁同乡总会第四届会长范青与第三届会长丁志高进行会印交接仪式。(何华、梁铨)

热词:

  • 南部非洲
  • 齐鲁
  • 会长
  • 副总领事
  • 领导集体
  • 非洲时报
  • 应急响应
  • 南非大使馆
  • 和平统一
  • 就职