央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰古城旅游事故频发 媒体报道被反诘"疯狗"(图)

发布时间:2011年11月11日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

点击查看:网友“记者疯狗论”原文

  人民网北京11月11日电 人民网旅游频道近期持续报道了“重庆游客凤凰古城遭围殴”一事,报道中将该事件发生的深层次原因进行分析,并提出解决办法供相关部门参考,以期敦促相关政府部门尽快整治旅游环境。同时“你是否还会到凤凰旅游”的调查也吸引了近6000名网友的参与,网友纷纷表明态度,近九成网友称不会再去凤凰旅游。该系列报道在引起社会广泛关注的同时,在11月8日记者节疑遭不明水军叫阵,指责记者追问“像疯狗”。

  据了解,凤凰古城近五年内已发生多起游客被殴事件。2007年,11名女孩凤凰旅游惨遭殴打;2008年,张家界中国国际旅行社董事长在凤凰因交通事故,在该县交警队大院被当地青年殴打;2009年,为了一块价值10元的仿玉手镯,重庆游客骆思兵在湖南凤凰古城遭遇到拳打脚踢,两根肋骨被当地一摊贩及其同伙打断。同年2月20日,一篇《一个北京游客在湖南凤凰古城遭当地人敲诈全过程》的帖子将湖南省的旅游名城凤凰推向了舆论的风口浪尖。发帖人杨坤声称,自己同家人在凤凰自驾游期间,因为一起交通事故纠纷被当地“警匪勾结”敲诈近万元。

  “重庆游客凤凰古城遭围殴”一事曝光后,多家媒体发表看法,公开发表批评声音,网友关注度极高。网友在评论中纷纷发言称曾在凤凰旅游中遭遇类似事件,但存在的问题却长期未能解决。人民网通过网络调查民意,搜集网民声音,采访各界专家,进行深入报道,并对凤凰古城长时间未改的恶习提出了质疑。记者也曾多次致电凤凰县宣传部,咨询案件处理情况,但得到的答复一直是“正在处理”。某自称湘西政府工作人员也曾多次私下联系,委婉表达希望记者停止报道的意图,人民网提出请其尽快进行官方回复,却遭到拒绝。

  查看网友原文

热词:

  • 凤凰旅游
  • 疯狗
  • 游客
  • 旅游名城
  • 旅游频道
  • 事故频发
  • 警匪勾结
  • 湖南凤凰古城
  • 殴打
  • 反诘