央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌“沈桥商务大厦”未批先建

发布时间:2011年11月11日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯(记者余红举 实习生李静)在没有取得“建设工程规划许可证”的情况下,南昌市昌东工业区沈桥村竟然置政府相关职能部门的“禁令”不顾,将一栋10多层高的商务大楼“竖”了起来。11月9日,记者采访时,沈桥村党支部书记熊某竟称:“在村集体的土地上建楼凭什么要规划审批!”

  这座命名为“沈桥商务大厦”的建筑实为沈桥商业街3号产业用房,由沈桥村委会投资3000万元建设。记者调查获知,“沈桥商务大厦”并未办理“建设工程规划许可证”、“建设工程施工许可证”,却强行施工长达2年时间。其间,南昌市规划局监察支队执法人员对该违法建筑摄像取证,并下达了“责令改正通知书”,责令其停止施工,接受处理。青山湖区行政执法分局也曾对“沈桥商务大厦”违章建筑下达过责令整改通知书。

  事实上,“沈桥商务大厦”却在政府职能部门的监控下“一天天成长”。11月9日上午,记者来到京东大道与解放东路交汇处的综合楼施工现场,工人正在对大楼进行装修,该工程整个地基和地下建筑已经初步形成,主体楼已建好地下1层和地上9层,建筑高大约35米。据施工现场一名工人说,每天都很忙,目前工期已进入尾声,装修后将对外招商。

  对于未取得“建设工程规划许可证”一事,村委会党支部书记熊某一口咬定,已经取得了“许可证”。当记者进一步询问什么时候拿到的,对方表示时间记不清楚。对此,南昌市规划局有关负责人表示,“沈桥商务大厦”属于典型的违章建筑。因为此处正在规划南昌市城东商业圈,南昌市已经对其规划审批控制,根据国家建设部颁布的相关法律法规,村集体和个人的工程建设是不可能获批的。熊某提出取得了青山湖区规划分局许可证,这也被青山湖区规划分局有关负责人否认,她表示,青山湖区规划局没有批,也无权批这样一个大的规划项目。

  见已无法糊弄,熊某竟然语出惊人:“在村集体的土地上建楼凭什么要规划审批!”

热词:

  • 沈桥商务大厦
  • 许可证
  • 规划审批
  • 建设工程规划许可证
  • 村集体
  • 禁令
  • 青山湖区
  • 规划局
  • 装修
  • 责令改正