央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海学习贯彻党的十七届六中全会精神集中宣讲活动在西宁市、省直宣传文化系统和玉树州举行报告会

发布时间:2011年11月11日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:《青海日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月9日,全省学习贯彻党的十七届六中全会精神集中宣讲活动分别在西宁市、省直宣传文化系统和玉树藏族自治州举行报告会。宣讲活动成员、省委政策研究室副主任杨自沿,宣讲活动成员、省社科院院长赵宗福,宣讲活动成员、省委讲师团副团长武良桃,分别作了专题辅导报告。

  西宁市四大班子领导、各区县、市委各部门、市直各机关单位负责人、部分离退休老同志以及各级党员干部、职工群众代表参加了报告会。杨自沿就围绕党的十七届六中全会的指导思想、深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题以及总结我国文化改革发展的丰富实践和宝贵经验等方面做了主题突出、深入浅出、通俗易懂、精彩生动的报告,使与会者对党的十七届六中全会精神有了更加深刻的认识和把握。与会的西宁地区代表纷纷表示,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,进一步推动青海文化大发展大繁荣是当前和今后一个时期的全省人民的一项重大的政治任务,要深入领会、深刻把握,把学习全会精神与落实西宁市第十三次党代会精神结合起来,与增强西宁文化软实力的探索和实践结合起来,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。

  在省直宣传文化系统的报告会上,赵宗福从改革开放特别是党的十六大以来文化建设取得的显著成就;推进文化改革发展的重要性、紧迫性;坚持中国特色社会主义文化发展道路,努力建设社会主义文化强国;深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣的主要任务、重大举措四个方面,对党的十七届六中全会精神进行了全面系统地讲解。 报告紧扣主题,运用生动的事例和丰富的资料,并结合我省文化建设发展的成就、面临的问题,对全会精神作了全面而深刻的阐述。与会同志认为,辅导报告会对于宣传文化系统全面、准确、深刻理解和把握全会精神,进一步把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到富裕文明和谐新青海建设上来,具有很大的启发和帮助作用。

  玉树州委各部门、州直各机关单位、各人民团体、企事业单位、结古镇各建委会、各援建单位干部职工参加了报告会。武良桃全面系统地宣讲了党的十七届六中全会精神,从关于改革开放特别是党的十六大以来我国文化改革发展取得的显著成就,关于推进文化改革发展的重要性和紧迫性,关于坚持中国特色社会主义文化发展道路、建设社会主义文化强国,关于推进文化改革发展的主要任务和重大举措四个方面进行了深入的讲解。玉树地区广大党员干部纷纷表示,要以这次集中宣讲活动为契机,继续深入领会、扎实贯彻全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚力量。着力引导广大干部群众进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,乘势而上,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作举措,不断巩固和发展文化繁荣发展的良好势头,在新的历史起点上努力开创全州文化建设新局面。 (记者 苏建平 赵静)

热词:

  • 六中全会
  • 改革发展
  • 中国特色社会主义文化
  • 推进文化
  • 文化系统
  • 文化建设
  • 文化体制改革
  • 推动社会主义
  • 党的十六大
  • 建设社会主义