央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枣庄市人大到薛城视察基本药物制度实施情况

发布时间:2011年11月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南11月11日电 日前,枣庄市人大常委会副主任杨家谊带领视察组,在市政府办公室副主任张峰、市卫生局局长马守玉等领导的陪同下,来薛城区视察基本药物制度实施情况。薛城区领导岳德川、吴磊、王艳君、李良军陪同视察活动。

  视察组一行先后深入到张范镇西村卫生室、张范镇中心卫生院、临城街道福泉社区卫生服务站、常庄镇西姚山社区就基本药物制度的实施情况实地察看并详细了解了各单位基本药物配备、销售和公示情况,在基本药物制度实施过程中遇到的问题,并现场慰问了部分患者,倾听他们在基本药物制度实施后的切身感受以及意见和建议。随后视察组一行召开座谈会,听取了实施国家基本药物制度的工作汇报。

  视察组对薛城区基本药物制度实施工作给予高度肯定,认为薛城区基本药物制度实施工作取了得实实在在的成效,切实让人民群众享受了到医改的新成果,并对下步工作提出了要求。

  2011年1月1日起,薛城区基层医疗卫生机构及纳入管理的一体化标准卫生室全面实施基本药物制度。今年5月1日起,全部实行网上集中采购。通过公开招标,选择了5家信誉度高的配送企业,实施统一配送。

  目前,薛城区基层医疗卫生机构配备使用基本药物308个品种,420个规格,非基本药物60个品种,销售基本药物1370.94万元,让利患者1019.55万元,新农合报销521.62万元,全区基层医疗机构门诊量、住院量分别同期增长26.32%和36.79%,次均费用分别下降22.33%和10.04%。同时,积极稳妥推进基层医疗机构综合改革,全面建立以“双考核、双挂钩”为重点的分配制度。截至目前,薛城区级财政已投入600万元,镇级财政投入420万元,乡村医生补助82.8万元。(张茜)  

热词:

  • 人大常委会
  • 薛城区
  • 视察
  • 实施情况
  • 卫生室
  • 患者
  • 中心卫生院
  • 市卫生局
  • 卫生机构
  • 乡村医生