央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盯住节日消费 获得优惠实惠

发布时间:2011年11月11日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 王 文 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在确定了装修的方案之后,购买建材成了急盼入住新居者的“必修课”。建材商品琳琅满目,大到家具、电器,小到钉子、螺母,应有尽有。如何去从令人眼花缭乱的中外品牌之间辨别出有何差异?更重要的是,有没有购买建材的省钱窍门?以下是行家里手们教读者的几招小窍门。

  比较区域价差

  有些没有装修经验的人去购买建材的时候就觉得毫无头绪,往往是就近购买,随便在自己附近的建材超市买好就走。这样的方式固然节省了时间,但仔细比较就会发现,很可能同样一个水龙头你就比人家多花了100元。所以,要学会比较区域价差。

  在买建材前不妨询问已经有装修经验的朋友,了解建材的集中地。然后带上自己所需建材清单直接“杀”到这几个点。把同一产品不同区域的价格都记录下来,回家之后就能比较出高下,然后选择价格最优者。再开上车把这些东西逐一买回来,这样既不会浪费时间,又能节省不少银子。像一款某品牌洁具,普通建材城统一标价3000多元,而超市标价就少了几百元。因为家装中涉及到的建材数量比较大,比较之后再理性购买,最少能节约上千元的资金。足可以为家中添上一套更棒的音响器材了。

  节日集中购买

  省钱最重要的一招就是―――在节日里集中购买。正在准备装修的人,千万不要指望逛一天建材城就能买到所有需要的东西。在对建材一知半解的情况下,最好给自己多几次机会,才能对建材的品种、质量有所了解。然后确定自己目标价位的品牌。

  在比较了区域之间的差别后,在列出所需各项建材的品牌后,不用着急掏腰包。在时间允许的情况下,等到“五一”、“十一”、春节这样的节假日,建材城或者是超市以及专卖店都会大搞特搞各式促销活动,比如返券、打折等等吸引消费者。这时候出手相对比较划算。有时候同一品牌统一型号的地板砖就能省将近千元。

  等待样品甩卖

  对于一些极富耐心又不急于装修的消费者来说,可以一有空就经常到同一品牌的不同门店进行“巡视”。这样的好处很多。像一些正价购买就要超出装修预算的品牌,除了在其打折时候购买外,还可以通过购买样品来大大降低装修成本,还能确保品牌保证。当然,购买样品都必须是一些损耗很少的产品,这样才能保证装修之后的效果。以洁具为例,样品并不会因为陈列而降低品质,所以适合采取购买样品的手法。还有就是由于门店装修、更换新品等原因,一些经销商需要迅速处理掉现场样品时,他们会以相当低廉的价格出手,清空展台。这时候,省钱的机会就来了。品牌、型号其实早已看好,只要查看是否有匹配样品,就可以毫不犹豫地掏钱购买。(王 文)

热词:

  • 装修预算
  • 必修课
  • 建材城
  • 建材商品
  • 品牌
  • 洁具
  • 促销活动
  • 目标价位
  • 返券
  • 建材超市