央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

27公司蓄基待发 年内新基金发行创纪录

发布时间:2011年11月11日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于旗下基金获批却迟迟不发,基金公司给出的回应多为,考虑到市场环境的不明朗,为保证投资者利益,正在等待市场机会的到来。

  国泰基金人士在接受《证券日报》基金周刊采访时表示,为保证投资者的切身利益,公司对新基金的发行一直持理性的态度。例如国泰大宗商品QDII型基金,其实早在7月中旬就已经拿到证监会的批文,但是到现在还没有发行是因为对当时的市场行情不看好,也正如预期,不久后欧债爆发。对同样早在8月初就拿到准生批文的中小板300成长ETF及其联接基金至今未公开发行也是因为,目前中小板市场仍不明朗,为保证投资者利益不受到损失,会等待时机发行基金。

  “从目前的市场行情上来看,债市回暖机会较多,所以我们打算在近期公开发售信用互利分级债券型基金。”上述人士向《证券日报》基金周刊透露。

  工银瑞信基金公司旗下目前于9月末获批的睿智中证500分级指数型基金至今仍未公开发行,而该公司向《证券日报》基金周刊透露,认为发行时机不是很好,所以在年底前,没有发行该基金的意愿。

  对于今年新基金发行的爆棚,地处上海的某基金公司认为,新基金获批数量越来越多将会是一个大趋势,因为现在新基金拿到证监会的准生批文和之前相比,越来越容易,所以今后,基金公司在拿到新基金批文后,并不排除在规定的6个月时间后,放弃批文的可能性。

  对年底的市场行情,工银瑞信基金公司认为,年底市场政策的预调微调出现,市场将延续反弹趋势。从政策和资金角度看,通胀下行加速;从流动性角度来看,将出现货币信贷结构性,使未来的流动性不支持经济反转,但在一定程度上,降低经济失速的风险。

  四季度A股反弹 华商阿尔法基金领跑全行业

  在经历了2011年二、三季度的大幅下跌之后,A股在四季度终于迎来了收获的季节,10月份以来上证综指涨幅达7.02%,受此影响偏股型基金净值也出现明显回升。据wind数据统计,10月11日至11月9日,近一个月以来,普通股票型基金平均收益率达到4.82%,而华商基金旗下的动态阿尔法基金更是凭借9.47%的净值增长率,位列全行业第1名。

  记者翻阅了华商阿尔法基金2011年三季报,该基金三季度末十大重仓股在近期表现优异,四季度以来平均涨幅达10.15%。其中,涨幅最大的是奥飞动漫,四季度以来股价涨幅超过40%;另外有5只重仓股大洋电机、新海宜、智光电气、烽火通信、日海通讯四季度股价涨幅均超过10%,重仓股的优异表现极大提振了华商阿尔法基金业绩。

  在谈到关于近期的市场看法和后市策略时,华商阿尔法基金经理梁永强表示:“目前CPI向下的概率已经很大,对市场的影响也会减弱。从现在流动性等方面来看,市场整体估值处于较低的位置,周期类、中小盘股票估值分别在10倍、30倍左右,从未来3到5年的行业增长情况来看,都处于相对合理的位置。未来的操作布局还是要立足于产业转型的方向,为了转型需要,必须有新的经济增长动力,符合这些方向的产业和领域必然会成为未来社会资源配置的重点,股市作为资源配置的主要场所之一也不例外。这也是本基金一直坚持新兴产业投资方向的最大逻辑所在,这一点未来也必然坚持。”(隋文靖)  

热词:

  • 新基金
  • 基金净值
  • 基金业绩
  • 基金公司
  • 基金获
  • 新海宜
  • 净值增长率
  • 指数型基金
  • 股票型基金
  • 发行基金