央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

50岁齐天大圣大闹3D天宫

发布时间:2011年11月11日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 琳琳 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美术片《大闹天宫》转制3D明年上映

  历时三年完成修复,片长缩短至80分钟

  陈道明、陈凯歌、冯小刚、姚晨等大腕配音

  9日,由上海美术电影制片厂出品的3D动画片《大闹天宫》宣布将于明年1月12日公映。据悉,该片是对1961年版动画长片进行历时三年的修复,并邀请到曾参与《阿凡达》等影片3D制作的美国特艺集团担纲技术制作,配音阵容则囊括了陈凯歌、冯小刚、陈道明、张国立等众多明星。现场《大闹天宫》的原画设计、75岁的国宝级动画大师严定宪亲手绘制了“孙悟空”这一经典形象。

  时长缩短,配合3D添景

  调整

  1941年,堪称华语动画电影始祖的万氏四兄弟创作了我国第一部动画长片――80分钟的《铁扇公主》。20年后,对孙悟空情有独钟的万籁鸣执导了影响几代人的经典美术片《大闹天宫》。据影片两位年轻导演速达、陈志宏介绍,3D版《大闹天宫》相比1961年版在节奏上做了调整,由原来的100多分钟缩减至80多分钟,除了进行修复工作外,还为制作成3D、宽银幕等效果而重新绘制了一些场景。

  当天,担任1961版《大闹天宫》原画设计的动画大师严定宪以制作顾问身份现身,并现场绘制了“齐天大圣”。严定宪难掩激动地表示,“当年参与《大闹天宫》时,我还是个动画新人。我一生中做了30部动画片,但以孙悟空为主角的《人参果》《大闹天宫》《金猴降妖》却让我画了10年。”

  配音

  大腕云集,姚晨配仙女

  3D动画版《大闹天宫》邀请到陈凯歌、冯小刚、陈道明、张国立、刘晓庆、陈佩斯、姚晨等名导明星担任配音,已公布的是陈佩斯为“土地公”配音、姚晨为“仙女”配音,刘晓庆为“王母娘娘”配音。据上海美术电影制片厂厂长钱建平介绍,该片上映时将同步推出2D和3D版本。对于票房预期他表示,“除了老版影响力,目前海外片商也对其表现出浓厚的兴趣。”

  据记者了解,一部新片的3D转制费用在500万到800万美元之间。虽然对经典电影从修复到3D转制费用一直未公布,但肯定比重拍一部新片省钱,且良好的观众基础不容小视。

  ■怀旧生产力

  经典转3D明年成风

  今年9月,迪士尼公司为推广《狮子王》蓝光DVD,将这部1994年上映的老片进行了3D转制后重映,票房超过9300万美元。近日,包括《末代皇帝》在内的一批经典电影也宣布将于明年重映3D版。

  《末代皇帝》制片人杰瑞米 托马斯宣布,已经展开对该片的3D转制工作,导演贝纳尔多 贝托鲁奇将全程指导和监督。此外,20世纪福斯明年将推出《泰坦尼克号》《星战前传1》3D版,该重映计划还包括了中国内地。派拉蒙公司的《壮志凌云》也将于明年上映。迪士尼则宣布《美女与野兽》《海底总动员》《怪物总动员》《小美人鱼》3D版明后年重映。琳琳

热词:

  • 大闹天宫
  • 齐天大圣
  • 1941年
  • 配音
  • 末代皇帝
  • 孙悟空
  • 姚晨
  • 上映
  • 铁扇公主
  • 美女与野兽