央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汇丰完成中纺集团在港银团贷款 总额3.6亿美元

发布时间:2011年11月11日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月11日消息(记者何京玉)据经济之声报道,继今年八月与中国中纺集团公司在香港签署银团贷款意向书后,汇丰作为委托牵头安排行和薄记行之一,近日已协助中纺成功完成首次在港银团贷款,这也是中纺的首次国际银团贷款。此次融资的顺利完成为双方未来的进一步合作打下了良好的基础,也进一步体现了汇丰在内地和香港两地的跨境联动优势。

  此次银团贷款最终实现的融资总额为3.6亿美元,达到了预定目标的1.8倍,体现了中纺集团的实力和香港资本市场对中纺集团的认可,同时也体现了汇丰在香港债务资本市场的领先地位。

  中纺集团董事长赵博雅表示:“我们非常高兴能与汇丰等金融机构合作,顺利完成中纺在香港资本市场的首次融资。在此次银团贷款的安排过程中,汇丰发挥其香港领先金融机构的优势,在贷款的架构、条款、定价、发行策略、香港路演和贷款文件等各方面为我们提供了详尽、精确和严谨的建议。随着未来中纺在境外业务的拓展和融资需求的增加,我们与汇丰等拥有丰富境外市场融资经验和有效跨境团队合作的金融机构还将有更多的合作机会。”

  今年八月中旬,作为中国商务部在港举行的“内地与香港经贸合作项目签约仪式”的一部分,中纺集团与香港上海汇丰银行有限公司在香港会展中心签署了银团贷款意向书,由汇丰作为委托牵头安排行和簿记行之一,为中纺集团在港安排银团贷款,支持中纺在境外的采购业务。

  在内地,汇丰是服务网络最广的外资银行。通过设于24个城市的分行为企业提供国际化的服务。中纺集团是国务院国资委直属的大型企业,专注于粮棉油等大宗农产品及相关下游产品的贸易、生产与分销,拥有30余家贸易子公司、海外企业和40余家生产企业,是中国最大的棉花贸易商和大豆贸易商、油料压榨商之一、中国棉花交易市场发起人之一,澳大利亚羊毛拍卖市场重要的采购商之一,同时也是中央直属四家粮食企业之一,油料压榨能力位居国内粮油加工行业前三位。

  汇丰与中纺集团的合作始于2010年7月汇丰银行(中国)有限公司与中纺集团建立的授信合作关系,用于支持中纺集团及下属子公司的流动资金和国际贸易的需求。自去年建立合作以来,双方合作顺利,并不断探讨进一步合作的空间。

热词:

  • 中纺
  • 银团贷款
  • 资本市场
  • 外资银行
  • 经贸合作
  • 农产品
  • 香港上海汇丰银行
  • 簿记
  • 采购业务
  • 项目签约