央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞觉敏:第三阶段全力争取两场胜利

发布时间:2011年11月11日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网日本札幌11月10日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日本札幌11月10日体育专电(记者马杰)2011女排世界杯11日将展开第三阶段的争夺。中国队转战札幌,将在那里迎战巴西、塞尔维亚和韩国三个对手。主教练俞觉敏表示,本阶段的目标是跟巴西较劲,争取对塞尔维亚和韩国的胜利。

  前两阶段战罢,中国女排以4胜1负位列意大利、美国之后排第三。不过,中国队已遭遇的对手中只有意大利、日本两支强队,真正的考验尚未到来。在札幌,俞觉敏认为中国队的对手更强大,困难更多,尤其是要做好困难准备,调动所有力量打好对巴西这场比赛。

  “主要是巴西。对手因为部分球员的伤病,估计实力相对会受到影响,明天主要看我们能不能把整体水平打出来,”俞觉敏说,“不要像去年总决赛对巴西那样一下子顶不住,大比分输掉比赛。要跟对手较上劲,如果比分差距很小,这本身就是一种进步。”

  “巴西无论从大赛经验、整体实力、攻防平衡还是技术细腻(程度),都比我们要强。但我们也不能说对手是强队就缩手缩脚,要相信自己的实力去冲击对手,放开打,不怕输,可能技术发挥能更好一些,”俞觉敏说。

  他还表示,对于塞尔维亚和韩国这两场比赛,中国队不光是要打出水平,还要全力争胜。如果能够在这一轮赢得两场比赛,下一轮压力就会小很多。

  本轮中国队的比赛都是当地时间下午3点开打,俞觉敏认为对于中国队来说是最难适应的。现在的安排是:早上9点到10点去球场练习,完了吃饭,接着马上睡个午觉,下午1点就必须到场地,准备参加比赛。姑娘们只能今晚早点休息,囤积体力。

  世界排名第一的巴西队在首轮的巅峰对决中不敌美国队,随后奋起直追,艰难取得四连胜。主教练吉马良斯在10日晚的新闻发布会上说,前5场比赛未能发挥出水平,接下来的3场将竭尽全力。而对于下一个对手中国队,他评价说,今年的中国队比去年大奖赛时有明显进步,尤其是快球和配合十分出色。

  塞尔维亚队长布拉科切维奇能否出场,也将影响到该队的实力。主教练泰尔齐奇表示,这名主攻手可能随时回到场上比赛。塞尔维亚与中国的比赛将于12日进行。

热词:

  • 俞觉敏
  • 中国队
  • 比赛
  • 主教练
  • 对手
  • 大赛经验
  • 比分差距
  • 塞尔维亚
  • 强队
  • 球员