央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11日国际油价大涨 纽约黄金期价大跌

发布时间:2011年11月11日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于投资者对意大利债务问题担忧情绪缓解以及受美国经济数据利好提振,10日纽约股市小幅反弹。道琼斯指数上涨0.96%,标普500种指数涨0.86%,纳斯达克综合指数涨0.13%。

  欧洲三大股指10日涨跌不一。伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数下跌0.28%,法国巴黎股市CAC40指数跌0.34%,德国法兰克福股市DAX指数涨0.66%。

  受美国利好就业数据推动,国际油价10日大涨。纽约商品交易所12月交货的轻质原油期货价格上涨2.13%,至每桶97.78美元,为今年7月26日以来的最高收盘价。12月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格上涨1.24%。

  由于投资者对欧债的担忧情绪有所缓解,加上美国经济数据好于预期,市场避险性需求减退,10日纽约黄金期价大跌1.8%,收于每盎司1759.6美元,为连续第二个交易日下跌。

  美国财政部公布的数据显示,今年10月份,美国财政赤字达到984.7亿美元,比9月份的615.5亿美元增长近60%,但低于去年同期的1404.3亿美元。

  美国商务部公布的数据显示,今年9月份美国贸易逆差环比下降4%至431亿美元,是去年12月以来的最低水平。

  日本财务省公布的数据显示,截至9月底,日本国家债务达954.4180万亿日元(约合12.3万亿美元),创历史新高。

  德国总理默克尔说,德国始终谋求“在现有框架内”化解当前欧洲债务危机。

  欧盟委员会预测,欧洲经济增长恐将陷于停顿,2012年欧元区经济增长率预计仅为0.5%。

  英国中央银行决定,继续将主导利率维持在0.5%的历史最低水平,这已是该利率连续32个月没有改变。

  国际信用评级机构标准普尔公司因技术故障,错误地下调了法国长期信用评级。标普随后声明,法国依然是3A评级,且评级展望稳定。标普称正对错误展开调查。

热词:

  • 油价
  • 纽约商品交易所
  • 纽约股市
  • 金融时报
  • 指数涨
  • 投资者
  • 利好
  • 股指
  • 美国经济
  • 12月