央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南私庄矿难已致21人遇难 矿主非法生产被控制

发布时间:2011年11月11日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10日,救援人员正在清运井下事故现场煤渣。新华社记者杨宗友摄

  11月10日6时22分,云南省曲靖市师宗县私庄煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故,43人被困井下。

  本报记者于10日下午3时赶到事故现场,直击救援过程。截至记者发稿时,救援工作正在紧张进行中。

  煤灰从井口喷出数十米远

  已有21人遇难,22人被困井下

  “我爸说早上听到一阵闷响。”私庄煤矿所在地――师宗县雄壁镇私庄村的一位村民告诉记者。但大多数接受采访的村民都说,他们直到上午8、9点钟,听到吵吵嚷嚷的声音,才知道私庄煤矿出了事。

  11月10日早晨6时22分,私庄煤矿发生一起煤与瓦斯突出事故。经进一步核实,事故地点位于2号副井1747掘进工作面,当班有8人作业。事故的发生导致风流逆向转至1727检修点,该检修点有作业人员35人。两处合计43人,全部被困于井下。

  救援总指挥、曲靖市副市长宁德刚说,事故发生时两班工作人员正在井下交接班,所以被困人数众多。

  当地村民称,被困人员中,至少有12人来自私庄村。记者看到,围观的人群中,不少人神色忧伤、眼睛红肿、筋疲力尽。

  一位尹姓村民难掩哀伤地告诉记者,他年仅19岁的亲侄子尹兆明被困井下。尹兆明在今年2月前后到私庄煤矿上班,每天工作七八个小时,月收入2000余元。上午9点多钟得知煤矿出事,全家老小都赶到煤矿附近,焦急地等待尹兆明的消息。

  曲靖市公安消防支队队长谭小朋介绍,救援队多次轮流下井搜救,在多个地点共搜救出21名被困人员,均确认死亡,遗体目前仍在井下。截至记者发稿时,另外22人仍下落不明。

  据了解,这是最近15年来,云南省发生的最大一起安全生产事故。

  10日下午,记者在事故现场看到,2号副井井口10米开外的地方都铺满了煤灰。在距离2号副井井口约100米外的农田里,也能看到煤灰。

  宁德刚说,煤块都被炸成了灰状,发生涌出的矿洞内粉尘堆积达80厘米厚,可见爆炸的威力之大。

  相关报道: 云南师宗矿难:已确认20人遇难 23人下落不明

热词:

  • 人遇难
  • 被困人员
  • 矿难
  • 矿主
  • 非法生产
  • 井口
  • 副井
  • 煤与瓦斯突出
  • 煤灰
  • 煤矿发生