央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒋定之:市县主要领导要做产业书记项目市长

发布时间:2011年11月11日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日下午,海南省委副书记、代省长蒋定之在刚刚参加完中非合作圆桌会议第二次大会后,就到万宁市检查了解项目情况。在听取了万宁市委、市政府主要领导关于今年经济社会发展主要目标任务的完成情况和明年经济工作安排,特别是重点项目的谋划情况后,他对万宁市今年经济工作给予充分肯定,并强调指出,市县主要领导干部要重视重点产业项目的建设,要做“产业书记”“项目市长”。

  在听取了万宁市委、市政府工作汇报后,蒋定之强调,做好经济工作必须落实在项目上,要将年度投资计划逐一落实到每个项目,通过项目建设奠定坚实的产业基础,没有项目为依托的发展是空洞无力的。明年的经济工作要以项目年来谋划和推动。一个地方的发展不能过度依赖单一的房地产经济结构,要特别注意保护好海南宝贵的土地资源,充分结合本地资源特点和环境条件,花大力气研究、组织、策划和建设项目,使市县经济更有特色更有活力,实现可持续健康发展。他指出,主要领导干部要懂项目抓项目,努力做一个“产业书记”“项目市长”,成为抓经济工作的行家里手,一个不懂产业不抓项目的领导不是称职的领导。要建立和完善激励和约束机制,解决干与不干一个样的问题,使抓经济工作业绩突出的干部在政治上有地位、经济上有待遇、社会上受尊重,形成旗帜鲜明的工作导向。

  在万宁奥特莱斯购物中心项目工地,蒋定之表示,作为大众知名的购物品牌店,希望项目加紧施工,早日建成、做出精品,在赢得经济效益的同时,促进当地就业造福百姓。在听取万宁莲兴景观大道情况汇报时,他说,要把精美的规划设计变成现实的精品工程。在神州半岛,蒋定之在详细了解整体规划投资情况和喜来登酒店、福朋酒店等项目的建设运营情况后指出,落实投资时要算好经济账,确保一定的投资强度和产出效益,使海南宝贵的资源充分发挥应有的价值。

  蒋定之指出,要建成国内外一流的旅游目的地,必须要完善3类配套中心的建设,即购物餐饮中心、文化娱乐休闲中心、养身保健康复中心,形成相互配套的体系,构建旅游综合体,延长游客的停留时间,提升消费水平。政府要做好服务,帮助企业开拓和培育市场,切实推动观光旅游向度假休闲旅游转变。

  省政府秘书长徐庄,省政府有关部门及万宁市负责人陪同调研。(记者彭青林)

  蒋定之:海南愿与非洲各国在多领域展开合作

  罗保铭蒋定之会见中海油副总经理吴振芳

  海南2013年10月开始正式实施事业单位改革

  蒋定之会见台湾“中华航空”公司总经理一行

热词:

  • 蒋定之
  • 领导干部
  • 经济工作
  • 市县
  • 项目市长
  • 产业书记
  • 中华航空
  • 产业基础
  • 项目建设
  • 事业单位改革