央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80岁超模重上T台(组图)

发布时间:2011年11月11日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自幼登台曾拥有千万身家

  因麦道夫骗局赔光家产

  80岁超模

  重上T台

  现年80岁的美国纽约老太太卡门·戴尔·奥里菲丝曾是一名家喻户晓的世界名模,可是上世纪80年代,她投资股票赔了一大笔钱,接着又堕入了“世纪金融巨骗”麦道夫的庞氏骗局中,导致身家一输再输,连老本都赔得精光。奥里菲丝如今虽已80岁高龄,但为了赚取生活费,她仍然活跃,成了一名全球最老的“婆婆级”超模!

  曾经积下千万家产

  奥里菲丝的母亲是一名匈牙利芭蕾舞女演员,父亲则是一名意大利小提琴家。奥里菲丝出生于美国纽约市,在母亲的培养下,奥里菲丝13岁时就成了一名模特,当她15岁时,她已红遍美国时尚界,并登上了《时尚》杂志的封面,成了该时尚杂志有史以来最年轻的封面女郎。奥里菲丝叱咤时尚界数十年,在几十年的名模生涯中积累下了千万家产。

  堕入金融骗局老本赔光

  然而,奥里菲丝的爱情和婚姻却相当不顺,她一生嫁过3任丈夫,但最后都以离婚告终。她在19岁时嫁给了第一任丈夫,但在24岁时就离了婚。奥里菲丝在30岁左右嫁给了第二任丈夫——摄影师理查德·海曼,但两人的婚姻也没有善终。奥里菲丝的第三任丈夫理查德·卡普林是一名美国东海岸的建筑师,但她后来才发现卡普林是一名瘾君子,奥里菲丝的第三次婚姻也以分手告终。

  据悉,奥里菲丝1959年第二次结婚后曾退出时尚界。虽然奥里菲丝曾经坐拥千万身家,然而上世纪80年代,奥里菲丝投资股市赔了一大笔钱;上世纪90年代初,奥里菲丝又在自己当时的男友、美国房地产商巨头诺曼·列维的介绍下认识了纽约华尔街“金融巨骗”麦道夫,并将她一生的大部分积蓄都投入到了麦道夫的投资管理公司中。当麦道夫巨大的金融“庞氏骗局”在2008年破产后,可想而知,奥里菲丝和其他众多投资者一样全都血本无归。

  重上T台成“最老超模”

  为了赚取生活费,奥里菲丝只好再上T台,成了一名“婆婆级”超模。如今80岁的奥里菲丝仍然活跃在美国时尚界,堪称是世界上年龄最老的“超模”。

  事实上,“婆婆级”超模奥里菲丝的业务可说相当好,她银发苍苍的模特照不但上了《太太》《V》《Bazzar》等时尚杂志,并且她还接到了大量的广告代言合约,包括为“劳力士”等世界品牌代言,“迪奥”时装也曾邀请她去助阵。而在各种大型时装展上进行T台走秀,对她更是司空见惯的事情,事实上,奥里菲丝甚至比许多年轻漂亮的女模更受瞩目,不仅因为她的年龄,还因为这名“婆婆”超模从身段到气质,都没有被那些“后起之秀”比下去。奥里菲丝的时尚影响力,丝毫不逊于那些年轻超模!

热词:

  • 超模
  • 婆婆
  • T台
  • 庞氏骗局
  • 时尚
  • 婆婆级
  • 时尚界
  • 迪奥
  • bazzar
  • 劳力士