央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

130万选民 投票选代表

发布时间:2011年11月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天9时许,77岁的选民陈亮恩第一个来到第011选区选举大会。陈亮恩满头白发,精神矍铄。他是莞城财贸办的退休干部。从1986年调入东莞,20多年来,每届人大换届选举,他都积极参加投票。

  巧合的是,011选区选举大会的主持人、莞城组织办的陈苹正是陈亮恩的女儿。陈亮恩说,自己一家人投票的热情都很高,“我们都是党员嘛”。

  陈亮恩这次还接受了其他3个选民的委托,代表他们投票。

  提到自己满意的代表人选,陈亮恩说:“我选了代市长袁宝成。他来东莞虽然时间不长,但他往下面跑得很勤快,广泛地下基层搞调研,而不是坐在办公室里听汇报。”

  但陈亮恩也说,感觉这几年来,代表候选人和选民交流的机会还是太少了,建议他们能多出来和选民讲话,谈一谈当选后怎么为社区服务,让社区的居民熟悉他们,有事也能找到他们反映。

  谈到此次东莞市吸纳农民工当选市、镇人大代表的创新举措,陈亮恩认为很好,“应该让他们融入到东莞,有机会反映民意”。

  流动票箱方便投票

  对于行动不便或者交通不便的选民来说,设立流动票箱,不仅人性化而且更贴近群众。

  昨天上午8时,樟新社区的人大选举工作人员带着流动投票箱来到樟木头中心小学。这里有很多教师要上课,也有很多退休的老教师,流动投票箱方便了他们投票。

  工作人员向到场参加投票的教师介绍了选举注意事项,仔细核验选民证后,把选票交给选民,让100多名教师投出了自己的一票。

  樟木头中心小学校长曹治才说:“我们不能停课。有了流动投票箱,教师有空的时候来一个投一个,不耽误工作又不影响投票。”

  樟新社区在固定投票点的之外,设立了两个流动票箱,走进学校、企业、部队等地方,方便年老体弱和外出不便的选民投票,争取不漏掉一个人,让选民选出心中满意的代表。

热词:

  • 代表候选人
  • 陈亮恩
  • 1986年
  • 票箱
  • 投票箱
  • 选区
  • 中心小学
  • 选举工作人员
  • 当选
  • 贴近群众