央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

胡锦涛将出席亚太经合组织非正式会议

发布时间:2011年11月11日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国驻美大使谈胡锦涛主席出席亚太经合组织领导人非正式会议

  新华网华盛顿11月7日电(记者王丰丰)中国驻美国大使张业遂7日在美国首都华盛顿说,应美国总统奥巴马的邀请,胡锦涛主席将出席在美国夏威夷举行的亚太经合组织第19次领导人非正式会议,并出席领导人与亚太经合组织工商咨询理事会代表对话会、亚太经合组织工商领导人峰会等活动。

  张业遂说,与会期间,胡主席将就世界和亚太经济形势发表看法,并就全球经济治理、亚太经济发展、多边贸易体制等广泛问题阐述中方立场和主张。胡主席还将同亚太经合组织有关成员领导人举行双边会见。

  张业遂说,这次会议召开有两个重要背景:第一,世界经济的复苏和增长缓慢,国际金融市场的动荡和风险增多。第二,亚太是全球经济中最富活力的地区,但地区经济也面临不少困难和挑战。今年亚太经合组织领导人将主要讨论亚太地区经济增长、区域经济一体化、绿色增长、能源安全、规制合作等议题。会议取得成功,对于推进亚太区域合作,促进世界经济复苏和增长具有重要意义。

  张业遂说,亚太经合组织的一个突出特点是多样性,成员间的发展水平不同。中方愿同亚太经合组织其他成员一道,加强协调合作,推动会议取得积极务实成果。

  今年亚太经合组织领导人非正式会议将于11月12日至13日在夏威夷檀香山举行,会议的主题是“紧密联系的区域经济”。今年是继1993年西雅图亚太经合组织会议后,美国再次作为东道主举办亚太经合组织领导人非正式会议。

  相关链接:

  胡锦涛将出席亚太经合组织第十九次领导人非正式会议

  外交部就胡锦涛主席出席APEC会议举行中外媒体吹风会

  亚太经合组织海洋可持续发展中心在北京成立

热词:

  • 亚太经合组织领导人非正式会议
  • 胡锦涛主席
  • 张业遂
  • 中方愿
  • 胡主席
  • 会议召开
  • 国际金融市场
  • 区域合作
  • 多边贸易体制
  • 经济增长