央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州大道不会开建BRT

发布时间:2011年11月11日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王修新介绍说,今年6月~9月,广州新开100条公交线改善150万人出行环境。 陆凯声摄

  市交委创建办负责人作客本报畅谈“创文实惠我看见” 珠江新城4条路下周将改单行道

  “广州问政”系列网络访谈之二

  创文实惠我看见

  本报讯 (记者叶平生)昨天下午,本报大洋网“广州问政 创文实惠我看见”系列访谈第二场上演,市交委创建办负责人王修新就广州创文14年给市民带来的交通便利,与广大网友进行了互动。

  据王修新介绍,在上个月对明月路、水荫路等两大区域实施单循环交通改造后,从本月14日起,交通部门将瞄准珠江新城区域,对华成路、华明路、海月路、海明路等4条道路进一步实施单向行驶,以期形成区域单向微循环,缓解周边区域交通压力。

  王修新介绍说,为缓解城乡结合部居民的交通出行难问题,今年6月~9月,市交委用了短短3个月时间,就在全市新开通100条公交线路,覆盖区域150平方公里,改善了近150万居民的交通出行环境,光是每天新增的公交客流就达14万人次,对推进城乡公交服务均等化发挥了很大的促进作用,也深受城乡结合部市民群众的欢迎。下一步,交通部门还将致力于这100条线的优化服务工作,并对其他城乡结合部地区的公交服务进行更大范围的覆盖。

  无障碍的士全部电召

  去年亚运会和亚残运会期间,广州市交委曾经对外推出了100辆无障碍出租车,为肢残人士提供交通出行便利。但是在亚运会和亚残运会结束后,不少市民都反映,这些无障碍出租车好像很难在路面上看到了。对此,王修新解释说,后亚运时代,交通部门对这100辆无障碍出租车全部实行了电召服务管理,并将它们分散停放在全市的12个地点,专门用来满足残疾人电召用车的问题。

  广州大道不适合建BRT

  中山大道开建BRT试验线后,原本交通拥堵的一条路实现了公交车和私家车的双赢,这也让原本不看好BRT这种交通方式的广州市民看到了BRT的优势。因此,不少市民都呼吁,广州市政府能否在市内其他道路比如广州大道等路段,开建更多的BRT公交线。对此,王修新表示,至于能否在广州大道开建第二条BRT公交线,目前交通部门的意见是:广州大道的条件不足,相关部门也并无在广州大道开建BRT公交系统的计划。

  王修新表示,广州大道受道路的条件所限,交通瓶颈很多,沿途还有两座大型立交,建设BRT的条件并不充足。

  针对广大市民非常关注的交通治堵问题,王修新透露,从本月14日开始,市交通部门将进一步对珠江新城华明路-华成路、海明路-海月路实施单向微循环交通组织调整施工,预计将在本月25日前完成。

  调整内容包括:原本双向通行的华明路(华穗路至华夏路段)将改为西往东单行,华成路(华明路至华夏路段)则改为东往西单行,由此结合原已实施西往东单向通行的华明路(广州大道至华穗路段),形成区域单向微循环;原本双向通行的海明路(海清路至马场路段)改为西往东单行,海月路(海清路至马场路段)改为东往西单行,形成区域单向微循环。

热词:

  • BRT
  • 广州大道
  • 王修新
  • 路段
  • 创文
  • 交委
  • 微循环
  • 交通出行
  • 电召
  • 海月