央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4问人民医院停车场收费

发布时间:2011年11月11日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:上周本报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文/记者庞晓茗

  上周本报报道三水人民医院停车场将收费的消息,在市民和网友中引起热议,有市民感叹,临时停车费的收费标准比路边停车位高,而月保费则低于一般标准,担心车位会被非看病车辆霸占,导致睇病的患者和家属冇车位停。对此,三水区发展规划和统计局副局长透露,明年或将全面征询意见,探讨停车收费标准。

  一问:2小时免费停车时间唔够?

  回复:停车收费优化车位配置

  根据三水区发改局的批复,在人民医院停车两小时内是免收费,超过两小时,将分时段按不同标准收费。虽然有2小时的免收费时限,但市民慨叹“时间唔够”。三水区发改局副局长冯志强解释,停车收费,是为了优化车位配置,“以前看病,因为免费,会把车辆长时间停放在停车场,如果担心要收费,可考虑分时间接送病人,或转乘公交等其他出行方式。”

  二问 多次进出如何收费?

  回复:只按一次收费

  市民黄先生提出,如果多次进出医院收费标准怎么计?区发改局副局长冯志强表示,多次进出只按一次收费,“如果白天时间段进出按白天时间段收费,在通宵时间段进出按通宵时间段收费,如果跨时段从早停通宵,也是按通宵时间段标准收费,多次进出只收费一次,届时医院有IC卡记录。”

  三问:车辆损坏谁负责?回复:医院有责

  网友sunkiss提出,既然停车的保管服务也需要开支,那请问车辆被盗或损坏时,医院会否负责赔偿?

  冯志强表示,医院收费,提供保管服务,如果在停车期间,车辆被刮花,或者被偷了,医院应该承担责任。

  四问:月保费低,临时停车费高?

  回复:或明年征询市民意见

  车主高先生表示,路边的停车位,白天的临时停车费是3元,通宵的是5元,但是人民医院的停车场白天却要收4元,晚上收6元,标准有点高。另一方面,在外面小车月保费起码要150元,但是人民医院的月保费才120元,他担心车位会被非看病车辆霸占。

  对此,冯志强表示,批复的标准暂时没有可能再修改,“明年或会全面征询市民意见,探讨全区的停车收费标准,如全区大范围调整,届时将开听证会。”

热词:

  • 人民医院
  • sunkiss
  • 医院收费
  • 停车场收费
  • 停车收费
  • 车辆
  • 看病
  • 发改
  • 停车费
  • 保费