央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数字新闻

发布时间:2011年11月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  99%

  截至今年10月底,四川省142个受灾县需要恢复重建学校8323所,已竣工8232所,竣工率达到99.52%;其中,国家确定的39个极重灾县和重灾县规划重建的3001所学校,竣工率也超过99%。

  据统计,18个对口援建省(市)共援建学校411所,先后派出2380人次到灾区进行支教,安排灾区教师5900多人次到援建省(市)接受培训,并与199所灾区学校结成对子提高灾区教育质量。北京市教育委员会委员郑登文在报告会上介绍说,北京在援建什邡学校重建的过程中,充分利用现代网络信息技术,建立北京与什邡远程教育培训资源网,实现了两地优质资源远程共享,创新了对口支援的工作形式。

  78个

  胜利油田日前宣布,在新疆准噶尔盆地发现一个新的油田――春晖油田,这也是胜利油田勘探开发史上发现的第78个油田。目前已上报控制石油地质储量3261.10万吨,预测储量2071.45万吨。据了解,春晖油田是继永进油田、春光油田、春风油田之后胜利油田在西部发现的第四个油田,是胜利油田接手西部新区勘探工作以来发现的第二个油田。春晖油田所在的区域油藏埋藏较浅,为特超稠油。

  95%

  国家人民防空办公室日前发布信息称,“十一五”期间,我国新建人防工程面积达5000多万平方米,超过前55年总和,城市警报音响覆盖率达95%以上,城市整体防护能力增强。

  国家人民防空办公室副主任王克斌介绍说,“十一五”期间,我国加强了信息化条件下人民防空能力建设,已经建成以卫星、光纤通信为骨干,短波、超短波、移动通信等多手段相结合的人防信息传输网络,基本形成了覆盖全国的警报报知网络,城市警报音响覆盖率达95%以上,新建了一批单建人防工程和“结建”人防地下室,城市地下交通干线以及其他地下工程建设兼顾人防要求得到了较好落实。

  1500万辆

  据中国汽车工业协会11月9日发布的最新统计,今年前10个月国产汽车产销双双超过1500万辆,增速比前9个月有所回落。预计全年汽车产销比上年略有增长。

  中汽协的统计显示,10月份汽车产销157.02万辆和152.48万辆,环比同比均有所下降。1―10月,汽车产销1503.41万辆和1516.06万辆,同比增长2.66%和3.15%。中汽协认为,上年年底受政策变动影响,11月、12月汽车产销基数较高,月销量分别为180万辆和168万辆,从目前国内车市情况看,今年后两个月达到上年同期水平有一定难度。因此,今年全年汽车产销增长水平可能低于前10个月的增幅。

热词:

  • 十一五
  • 石油地质储量
  • 汽车产销
  • 学校
  • 胜利油田
  • 人民防空办公室
  • 中汽
  • 新疆准噶尔盆地
  • 远程共享
  • 油藏