央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以色列称军事准备充足 如开战死伤不超过500人

发布时间:2011年11月10日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巴拉克:如果开战,以色列不会被摧毁

  以防长称,如开战以色列死伤不超过500人;伊朗防长称“你杀我一个,我杀你一群”

  以色列国防部长埃胡德 巴拉克8日说,如果以方卷入战争,不会遭到摧毁,死伤不会超过500人。

  巴拉克当天接受以色列电台采访,回应媒体有关以方打算近期对伊朗动武的报道。按照他的说法,政府尚未就发动军事打击作出决定,而媒体猜测性报道导致公众恐慌情绪“达到顶点”。

  巴拉克直言,就军事力量而言,以色列是“这一地区最强大的国家”,军事准备充足。

  “我可以负责地告诉你们,如果以色列被迫卷入一场战争,死伤不会超过10万人,不会多于1万人,也不会多于1000人。以色列不会遭到摧毁。”

  他估计,战争爆发后,国内部分设施会遭到损毁。如果以色列人待在家中,死伤不会超过500人。

  以色列媒体先前报道,巴拉克与总理本雅明 内塔尼亚胡正争取内阁成员支持,对伊朗核设施发动打击。

  巴拉克回应,这一说法“毫无根据”,容易误导公众,与事实不符。

  分析师认为,巴拉克这番话意在安抚公众。有关以方打算打击伊朗的报道引发不少以色列公众不安。一些人担心,一旦以色列对伊朗动武,伊朗将用导弹对以色列发动报复性打击。

  以色列媒体先前报道,以色列将评估国际原子能机构有关伊朗核计划的报告,决定是否采取军事行动。以色列政府9日没有对报告作出正式回应。

  法新社援引内塔尼亚胡总理办公室一名官员的话报道:“我们正研究这份报告。”

  伊朗方面也话语强硬。伊朗国防部长艾哈迈德 瓦希迪8日说,以色列对伊朗动武说法是媒体“虚张声势”,但伊朗有能力应对任何袭击。

  瓦希迪说:“我们多次表态,伊朗的国防能力很强,(装备)先进,无论是应对海上、导弹还是水下(威胁)……”

  “对伊朗的威胁只是媒体炒作,这正表明西方的软弱,”瓦希迪说。

  伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队指挥官阿米尔 阿里 哈吉扎德当天也放出“狠话”,说如果美国军事打击伊朗,伊朗将“加倍报复”。

  哈吉扎德说:“你们杀我们一个,我们杀你们一群。”

热词:

  • 军事力量
  • 军事打击
  • 巴拉克
  • 死伤
  • 以方
  • 内塔尼亚胡
  • 导弹
  • 伊朗方面
  • 总理办公室
  • 以色列人