央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会律师就不当言论道歉:太想为球员说话酿恶果

发布时间:2011年11月10日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育11月10日报道:

  NBA球员工会律师杰弗里·凯斯勒今天正式发出道歉声明,就之前指责NBA老板们像威胁“种植园工人一样”威胁球员一事作出道歉。他表示自己不希望在紧张的劳资谈判期间分散注意力。

  “现在回头想想我之前说的话,确实非常不恰当。我不是有意如此,我只是太过于激动,想为球员说话而已。”

  凯斯勒是在接受华盛顿邮报采访时说出这些言论的,当时资方向球员发出了最后通牒,如果球员不接受之前提出的这份协议,那么将提出一份更糟糕的协议,推翻之前谈判的成果。凯斯勒在针对资方这种言论发表了非常激烈的言辞,接受邮报采访时他说:“老板提出的五五分成不是一个‘公平的交易’,并且软工资帽也像硬工资帽一样。在我们看来,这条最后通牒没有什么善意,他们没有把球员当成合作伙伴,相反,他们把球员当成了种植园工人。”

  斯特恩面对凯斯勒这样的言论非常不满,他认为凯斯勒的行为无益于谈判。而凯斯勒今天也表示,他希望接触斯特恩,主动道歉。

  “我愿意主动给斯特恩打电话,表明我的歉意。”凯斯勒说,“现在正是劳资双方谈判的关键时期,我们最主要的任务是保住赛季。”

  大卫·斯特恩在周二接受了邮报的采访,他认为凯斯勒的行为应该受到指责,并且要为劳资谈判如今现状负责。

  “他根本不是来谈协议的,而是不断发牢骚。他说的话对于自己的客户也是非常无理的,他是谈判中一个分裂的个体,没有团队意识。”斯特恩说。

  目前斯特恩已经同意微调协议,并于今天凌晨2点重启谈判。今天凌晨6点本来是斯特恩宣布的最后期限。

  根据雅虎体育的最新消息,由于凯斯勒之前的行为惹恼了劳资双方,目前他可能被踢出谈判。球员工会对凯斯勒极为不满。他们担心,凯斯勒的言论将影响老板们希望尽快完成协议的意愿。

热词:

  • 球员工会
  • 工资帽
  • 言论
  • 赛季
  • 道歉声明
  • NBA球员
  • 劳资谈判
  • 律师
  • 踢出
  • 分裂