央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四大利空奇袭 大盘深幅调整

发布时间:2011年11月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧美股市调整影响,两市股指大幅跳空低开,金融、有色两大权重股领跌,大盘全天低位震荡,今日创业板指走势强劲,成功刚突破900点整数关口。节能环保概念股成为今日最大的亮点,多只个股涨停。市场呈现二八分化现象,权重股调整,小市值个股上涨。临近收盘,大盘再度跳水,大盘失守5日、10日均线。

  盘面上:受利好性政策刺激,环保股早盘表现抢眼,天立环保涨停,带动相关节能环保个股上涨,科泰电源、易世达等涨停;电子信息板块早盘在长城电 脑涨停刺激下,中青宝,金亚科技涨停,带动市场做多人气;仪器仪表板块走强,天瑞仪器、万讯自控涨停,带动板块涨幅居前。相比之下,昨日走强的传媒娱乐板 块跌幅居前,抛压较重,金融板块整体跌幅较大,方正证券、中国平安领跌,拖累股指调整。此外,通过华讯财经个股评测王盘中资金监测,今日买入资金前三股票 分别是:易联众、格林美和泰胜风能。

  消息面:证监会拟推出上市公司准强制分红制度;证监会:酝酿完善IPO管理办法和再融资办法;中交股份启动IPO反向路演 或11月底上市;全国地下水污染防治十年规划正式发布;国务院通过十二五控制温室气体排放方案 ;氟化工行业十二五规划发布。

  证监会酝酿完善IPO管理办法和再融资办法,或将减缓IPO及再融资,从而降低对市场的影响。但证监会否认市场波动幅度加大是扩容所致,在某种意义上,证监会降低IPO节奏或是市场一厢情愿;规划的发布,提升了水污染治理的意义,有助于相关企业获得更好发展,A股水资源类公司及相关环保公司有望受益。

  后市展望:技术上看,今日大盘未能摆脱欧债危机的利空影响,震荡下行,而创业板则逆势走强,市场二八分化严重。今日大盘日k线收一根低开十字星线,权重股领跌,KDJ指标死叉,MACD红柱开始减弱,显示大盘做多动能减少,当日向下的跳空缺口未能回补,说明市场进入弱势状态。本来反弹的主力军,传媒板块今日未能延续昨日强势,抛盘压力加大,后市大盘能否在2460-2480获得强势支撑,参考传媒板块能否企稳。今日消息面提供了诸多利好,环保行业的利好给市场提供了较多炒作题材,创业板的飙升很大程度上源于该题材。

  今日市场下跌源于四大利空:

  1、意大利国债收益率突破"生死线",市场担心会引发规模更为庞大的意大利债问题。

  2、美国三大股指全线暴跌超3.2%,给市场信心带来沉重打击,直接导致A股大幅低开。

  3、中交股份启动IPO反向路演,或11月底上市,将抽掉市场近200亿的资金,严重打击了做多信心。

  4、本轮反弹热点板块传媒娱乐板块集体跳水,给市场传递出调整信号;同时银行、有色等权重股深幅调整拖累今日股指低开低走。

  近期大盘走势较为震荡,投资者注意手中个股波段操作,可关注科技股、节能环保概念股。中财网

热词:

  • 权重股
  • 涨停
  • 大盘走势
  • 利空
  • 后市大盘
  • 方正证券
  • 市值个股
  • 板块涨幅
  • 市股指
  • IPO