央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海洁神环境能源产业有限公司

发布时间:2011年11月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海洁神环境能源产业有限公司(以下简称“公司”)于2005年12月经青海省商务厅“商外资审字[2005]0006号”批准,于2006年1月在青海省工商行政管理局登记成立,专业从事餐厨垃圾无害化处理和资源化利用项目以及各类污水处理项目的技术集成、工艺设计、投资建设、运营管理和设备制造的高新技术环卫环保企业。截至2011年2月注册资本为5000万元。

  公司在致力于建设符合我国国情的科学、先进、经济、高效和可靠的适应于大规模工厂化处理的餐厨垃圾无害化、减量化和资源循环利用处理集成技术与工艺的餐厨垃圾处理项目,研发了适应国内餐厨垃圾处理特点的异物分选技术、油脂高效分离技术、餐厨垃圾饲料原料微生物转化技术和臭气处理系统。目前公司已形成了一套独具特色的餐厨垃圾微生物蛋白饲料转化和餐厨垃圾厌氧发酵沼气发电集成技术。公司还积极寻求具有世界先进污水处理技术的合作方并得到其技术支持,2010年与日本BACHILUTECHNO株式会社合作共同研发高浓度污水处理技术,独占性引进其JS-BC污水处理系统技术、 BACILLUS土壤菌种、营养液和调试KNOW-HOW,应用于杭州天子岭垃圾填埋场渗滤液处理工程项目中,污水处理完全达标排放并不产生浓缩液二次污染。该技术得到国家权威专家的高度好评,开创了国内垃圾渗滤液处理的先河。基于公司对餐厨垃圾技术集成的优势和成功的运营经验,公司可针对不同城市的的餐饮特点和餐厨垃圾的成分差异,设计适合不同城市餐厨垃圾无害化处理和资源化利用要求的个性化解决方案;还可针对各种污水处理项目要求,特别是对生活垃圾渗滤液、餐厨垃圾处理废水、工业废水和市政污水处理的新建和改造达标项目,提供系统解决方案。

  公司于2008年7月建成并投产的西宁市餐厨垃圾处理项目,通过立法监管和特许经营,实现餐厨垃圾的前端有序排放和集中收集以及后端的无害化处理。项目自实施以来,有效解决了西宁市“地沟油”回流餐桌的问题,切实保障了食品安全和人民群众的身体健康,得到了广大市民的一致好评和赞许,并成为西宁市创卫工作中的一个亮点项目,得到了国家创卫评审专家的高度肯定,推动了西宁市创卫进程。该项目拥有6项发明专利和1项外形设计专利。国家发改委、建设部将该项目作为国家循环经济示范项目及国内餐厨垃圾处理领域的示范工程命名为“西宁模式”,在全国进行示范推广。西宁市餐厨垃圾处理项目于2011年2月被国家住建部授予“中国人居环境范例奖”,成为全国首个获此殊荣的餐厨垃圾处理项目,也是青海省历史上首次获得的人居环境范例奖。

  公司为地球的清洁、人类的健康和资源的循环利用而持续发展,力争成为中国环境卫生产业的卓越供应商和运营商。

热词:

  • 公司
  • 垃圾渗滤液
  • 垃圾填埋场渗滤液
  • 微生物转化
  • JS-BC
  • BACHILUTECHNO
  • 餐厨垃圾
  • 能源产业
  • 洁神
  • 垃圾处理